Kleinbeerige Trauben aus den besten Lagen werden von Hand gelesen. Er präsentiert sich am Gaumen füllig, rund und fein zugleich. Der Grauburgunder Herrenstück von Holger Koch ist ein komplexer Genuss mit Substanz und einer sehr schönen Reifeentwicklung. Die nachhaltige Fruchtsubstanz und die mineralische Frische runden das Trinkerlebnis gekonnt ab. Vergoren in 500l und 1200l großen, gebrauchten Holzfässern mit traubeneigenen Hefen, 7 Monate Reife im Fass auf der Vollhefe, 8% maischevergorene Trauben.
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.