Die Rebstöcke abstammend von einem alten Weinberg im Elsass wachsen und gedeihen nun in einer Einzelparzelle im Herrenstück, dem Schillinger-Eichbuck auf ca. 360 Höhenmetern. Der Weinberg aus Lößboden versetzt mit Vulkangrieß ist süd-südöstlich ausgerichtet, die Beeren profitieren hier von einer langen Sonneneinstrahlung. Selektion auf Ursprünglichkeit und Geschmacksintensität, "Selection Massale" genannt. 8 Monate Reife im 500l Fass auf der Vollhefe, 15% davon wird maischevergoren um mehr Struktur zu erreichen.
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.