Sehr tiefe und gleichzeitig vielfältige Aromen mit Finesse und Komplexität. Aromen von Pfeffer, Nelke, Wachholder sind fein ummantelt von einem zarten Tanningerüst. Die Reben wachsen auf einem Boden bestehend aus dünner Lößauflage, unter dem das Vulkangestein ansteht. Südausrichtung und erhöhte windoffene Lage kennzeichnen diese Kleinterrasse im Herrenstück. Die Trauben reifen hier langsamer aber intensiver als in allen anderen Weinbergen, weshalb hier wie nirgends sonst eine würzige Fruchtintensität entsteht. Im Holzgärbottich spontan vergoren -50% komplette Trauben werden mitvergoren- 15 Monate Reife in 300/500l Fässern.
Abfüller/Importeur:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.