Der Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2019 ist ein Wein von großer Energie, Länge und Finesse, der mit blumigen Noten, Zedernholz und Bleistiftspänen beginnt, gefolgt von reifen Brombeeren, Cassis und roter Johannisbeermarmelade. Ein frischer und konzentrierter Wein mit angenehmer Säure- und Tanninstruktur, die Spannung am Gaumen zu einem anhaltenden Finish aufbaut. Der Wein reifte 18 Monate in 40% neuen Eichenfässern und 60% in ein- bis zweijährigen französischen und amerikanischen Fässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Zu den Küfern gehörten Ermitage, François Frères, Demptos (französisch & amerikanisch), Canton (amerikanisch), Dargaud Jaegle, Orion und Taransaud. 93% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc and 2% Malbec.
James Suckling
Blackberry and light dried fruit with oyster-shell undertones. It’s full-bodied with round, lightly chewy tannins that nicely accentuate the fruit character. Walnuts and wet earth. Delicious now, but better in two or three years.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf