Dieser Qvinterra Riesling mit saftiger Frucht stammt aus besten Oppenheimer Lagen vom Kalk und Löß und wird mit einem Quentchen von den Rheinterrassen für die Würzigkeit abgerundet. In der Nase saftige Frucht mit kühler Mineralik und feinwürzigen Kräuternoten. Die Aromen nach gelben Früchten wie Ananas und Nektarine spiegeln sich auch am Gaumen und sorgen unterlegt mit salinen Noten für rasanten Trinkfluss. Vom Käsebrot bis zur Hühnersuppe ist er der ideale Allrounder für die tägliche Küche. Ausgebaut im Stahltank und spontan vergoren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kühling-Gillot | Oelmühlstraße 25 | 55294 Bodenheim | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Kühling-Gillot
Durch die Heirat von Carolin Spanier-Gillot und Oliver Spanier sind beide Weingüter seit 2006 vermählt. Während Kühling-Gillot seit dem 19. Jahrhundert an der Rheinterrasse südlich von Mainz Weinbau betreibt, ist Oliver Spanier im südlichen Wonnegau, in Hohen-Sülzen beheimatet. Kühling-Gillot und BattenfeldSpanier sind Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) und biozertifiziert (Biologischer Weinbau). Die Weine von Kühling-Gillot sind vom Schiefer des Roten Hangs um Nierstein geprägt. Durch den Einfluss des Rheins und die wärmespeichernde Tonschieferunterlage werden die Trauben hier etwas früher reif als in den übrigen Teilen Rheinhessens. Die Weine besitzen großartigen Schmelz gepaart mit feiner Fruchtigkeit. Vierzig Kilometer südlich, im Wonnegau um Hohen-Sülzen, beherrscht der Kalkstein den Ausdruck der Weine. Die kühle Felsunterlage führt dazu, dass die Fruchtigkeit in den Hintergrund tritt und die Steinaromen glasklar zum Ausdruck kommen. Dicht gewebte Weine mit drängender Mineralität sind das Ergebnis. Kühling-Gillot & BattenfeldSpanier: zwei unterschiedliche Terroirs und zwei starke Marken, die autark und individuell bleiben!