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Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese fruchtsüss *** 2016 0,375L

Goldene Kapsel - Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen... mehr

Goldene Kapsel - Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit nobler Reife. Feinste, filigrane Frucht, viel Schiefer. Pikant, dicht, extrem animierend. Langanhaltendes mineralisches Finish. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert.

Langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau sowie ein langes Hefelager folgten der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte. 

Wine Advocate 
"Only the second Auslese I have tasted from this bigger vineyard that assembles several tiny Einzellagen, the 2016 Riesling Bernkasteler Badstube Auslese *** (Golden Capsule) shows a super intense but fine and smoky-tinged Riesling bouquet with coolish slate and citrus/grapefruit aromas.

On the palate this is a super fine and generously fruity Riesling with incredible pineapple flavors, ripe and mineral acidity and even very fine tannins. This is gorgeous and voluptuous but, at the same time, very elegant and mineral in the aftertaste. Only 1,000 375-milliliter bottles were filled in December 2017. I tasted the wine at the domaine two times in March 2018." Reviewed by Stephan Reinhardt 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese fruchtsüss *** 2016 0,375L"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2016
Prädikat: Auslese
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2020-2050
Trinktemperatur: 10°C
Dekantieren: 30-45 min.
Lage: Bernkasteler Badstube
Boden: Schiefer
Am besten zu: Asiatisch (thail. Hähnchencurry)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese fruchtsüss *** 2016 0,375L

Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese fruchtsüss *** 2016 0,375L
  • 98+
    Wine Advocate

49,00 € *

Inhalt: 0.375 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 130,67 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10744

Sofort versandfertig

Jahrgang 2016
0.375
  • VD10744
  • Wine Advocate

Goldene Kapsel - Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen... mehr

Goldene Kapsel - Konzentrierte Limonenaromen, frisch, zart erdige Noten. Am Gaumen extrem dicht und rassig, mit nobler Reife. Feinste, filigrane Frucht, viel Schiefer. Pikant, dicht, extrem animierend. Langanhaltendes mineralisches Finish. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert.

Langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau sowie ein langes Hefelager folgten der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte. 

Wine Advocate 
"Only the second Auslese I have tasted from this bigger vineyard that assembles several tiny Einzellagen, the 2016 Riesling Bernkasteler Badstube Auslese *** (Golden Capsule) shows a super intense but fine and smoky-tinged Riesling bouquet with coolish slate and citrus/grapefruit aromas.

On the palate this is a super fine and generously fruity Riesling with incredible pineapple flavors, ripe and mineral acidity and even very fine tannins. This is gorgeous and voluptuous but, at the same time, very elegant and mineral in the aftertaste. Only 1,000 375-milliliter bottles were filled in December 2017. I tasted the wine at the domaine two times in March 2018." Reviewed by Stephan Reinhardt 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese fruchtsüss *** 2016 0,375L"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2016
Prädikat: Auslese
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2020-2050
Trinktemperatur: 10°C
Dekantieren: 30-45 min.
Lage: Bernkasteler Badstube
Boden: Schiefer
Am besten zu: Asiatisch (thail. Hähnchencurry)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

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