Für den Chardonnay werden die Trauben größtenteils in hoch gelegenen und kühlen Kalksteinlagen geerntet. Die steingigen und kargen Kalkmergel-Parzellen sind durch die spät einsetzende Reife ein idelaer Standort. Nur ein ganz kleiner Teil wird hochreif geerntet, aus einem tiefer gelegenen, wärmeren Weinberg, um später beide Partien zu kombinieren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Ellerstadt, eine kleine Gemeinde in der Pfalz. Hier reiht sich Weinberg an Weinberg und Weingut an Weingut. Markus Schneider hat 1994 sein Weingut mit nur einem Hektar gegründet und etwas ganz Besonderes geschaffen. Heute bewirtschaftet er 92 Hektar Rebfläche, die sich von Ellerstadt bis in die Höhenzüge der Haardt erstrecken. Er ist international bekannt und in top Restaurants und Hotels vertreten.