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Montevertine 2020

Es ist der erste produzierte Wein, der von 1971 bis 1981 als Chianti Classico Montevertine und... mehr

Es ist der erste produzierte Wein, der von 1971 bis 1981 als Chianti Classico Montevertine und ab 1982, nach Austritt aus dem Chianti Classico-Konsortium einfach als Montevertine produziert wurde. Es ist eine Cuvee aus sorgfältig ausgewählten Sangiovese-, Canaiolo- und Colorino-Trauben und reift zwei Jahre lang in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche. 

Wine Advocate 
The 2020 Montevertine shows a generous, open-knit presentation with dark fruit, blue flower and delicate mineral highlights. The wine is 90% Sangiovese with small additions of Canaiolo and Colorino. It shows a medium-rich core of fruit but also offers a filigree of background nuances that renders it all the more enticing and interesting. The is a true beauty, showing the subtleties and nuances that can be achieved with native Tuscan grapes in a warm vintage. Some 35,000 bottles were produced. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Soc. Agricola Montevertine S.S.| Loc. Montevertine 1 | 53017 Radda in Chianti

Weitere Informationen über das Weingut Montevertine

Auf Montevertine werden ausschließlich Rebsorten aus dem Chianti-Gebiet angebaut: Sangiovese, Canaiolo und Colorino. Einfachheit, Respekt, extreme Sorgfalt für Details und Know-how sind die Leitprinzipien, die die tägliche Arbeit inspirieren. Die Weinbereitungsmethode ist sehr traditionell und seit den allerersten Ernten immer gleich. Die handverlesenen Trauben werden in Glasbetonbehältern ohne Temperaturkontrolle und durch zwei Umpumpvorgänge pro Tag vergoren, um die Schalenkappe feucht zu halten, um die Tannine schonender aus den Schalen zu extrahieren. Nach dem Abstich beginnt die malolaktische Gärung in Glasbetonbehältern. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, ruhen die Weine für etwa zwei Jahre im Holzfass. Die Weinreifung erfolgt in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche von 5,5 bis 18 Hektoliter und in Allier-Barriques von 225 Liter. Montevertine-Weine werden nie gefiltert und alle durch Schwerkraft abgefüllt. 

Eigenschaften "Montevertine 2020"
Jahrgang: 2020
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Canaiolo, Colorino, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2045
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien
  • 95
    Wine Advocate
  • 96
    Antonio Galloni

75,00 € *

0.75 Liter - 100,00 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD14831

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Jahrgang 2020
0,75
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  • Wine Advocate

Es ist der erste produzierte Wein, der von 1971 bis 1981 als Chianti Classico Montevertine und... mehr

Es ist der erste produzierte Wein, der von 1971 bis 1981 als Chianti Classico Montevertine und ab 1982, nach Austritt aus dem Chianti Classico-Konsortium einfach als Montevertine produziert wurde. Es ist eine Cuvee aus sorgfältig ausgewählten Sangiovese-, Canaiolo- und Colorino-Trauben und reift zwei Jahre lang in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche. 

Wine Advocate 
The 2020 Montevertine shows a generous, open-knit presentation with dark fruit, blue flower and delicate mineral highlights. The wine is 90% Sangiovese with small additions of Canaiolo and Colorino. It shows a medium-rich core of fruit but also offers a filigree of background nuances that renders it all the more enticing and interesting. The is a true beauty, showing the subtleties and nuances that can be achieved with native Tuscan grapes in a warm vintage. Some 35,000 bottles were produced. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Soc. Agricola Montevertine S.S.| Loc. Montevertine 1 | 53017 Radda in Chianti

Weitere Informationen über das Weingut Montevertine

Auf Montevertine werden ausschließlich Rebsorten aus dem Chianti-Gebiet angebaut: Sangiovese, Canaiolo und Colorino. Einfachheit, Respekt, extreme Sorgfalt für Details und Know-how sind die Leitprinzipien, die die tägliche Arbeit inspirieren. Die Weinbereitungsmethode ist sehr traditionell und seit den allerersten Ernten immer gleich. Die handverlesenen Trauben werden in Glasbetonbehältern ohne Temperaturkontrolle und durch zwei Umpumpvorgänge pro Tag vergoren, um die Schalenkappe feucht zu halten, um die Tannine schonender aus den Schalen zu extrahieren. Nach dem Abstich beginnt die malolaktische Gärung in Glasbetonbehältern. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, ruhen die Weine für etwa zwei Jahre im Holzfass. Die Weinreifung erfolgt in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche von 5,5 bis 18 Hektoliter und in Allier-Barriques von 225 Liter. Montevertine-Weine werden nie gefiltert und alle durch Schwerkraft abgefüllt. 

Eigenschaften "Montevertine 2020"
Jahrgang: 2020
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Canaiolo, Colorino, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2045
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien

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