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Peter Michael Les Pavots 2019

Der brillante Rubin-Granat 2019 „Les Pavots“ zeigt eine olfaktorische Symphonie aus Aromen von... mehr

Der brillante Rubin-Granat 2019 „Les Pavots“ zeigt eine olfaktorische Symphonie aus Aromen von Brombeere, dunkler Schokolade, Schwarzkirsche und Vanille mit unterstützenden Noten von Tabak, Veilchen und Garrigue. Ein raffinierter, eleganter Einstieg führt zu einem breiten, anmutigen Gaumen mit seidigen, feinkörnigen Tanninen, einem Hauch von schwarzem Tee, Brombeerkuchen, Karamell und Kakaopulver, mit einem langen, anhaltenden Abgang. Obwohl in seiner Jugend zugänglich, wird der 2019er „Les Pavots“ vier Jahre im Keller belohnen und zwei Jahrzehnte lang weiter blühen. 60% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 21% Merlot, 5% Petit Verdot. 18 Monate in Fässern aus 100 % französischer Eiche von ausgewählten handwerklichen Küfer gereift. 

Jeb Dunnuck 
The 2019 Les Pavots is a blend of 60% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 14% Cabernet Franc, and the remainder Petit Verdot. It has unfolding layers of dark minerals, with graphite, boysenberry liqueur, and fresh leather. The palate is expressive of its mountain fruit, with more gripping structure but no harsh edges. This is a remarkable wine to hold a few years and enjoy over the following two decades. 

James Suckling 
This is very perfumed with blackberry and pine-cone aromas, as well as raspberries and black cherries. Full-bodied with firm, velvety tannins that are tight-grained. Creamy and beautiful. Currant and graphite flavors come through. Lightly chewy at the end. 60% cabernet sauvignon, 21% merlot, 14% cabernet franc and 5% petit verdot. Drink after 2025. 

Jane Anson 
The welcoming spicy embrace of a Sonoma mountain Cabernet, with its shot of freshly cut herbs, rosemary, dill, cracked black pepper, silky tannins, a good kick of acidity through the final moments. It has the gourmet black chocolate and opulence of California, but it is loaded up with juicy acidity. Luc Morlet consultant (was previously the winemaker). If you are worried about California Cabs being too big or unapproachable, this is just a glorious place to get to know their potential. 100% new oak. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf

Weitere Informationen über das Weingut Peter Michael

Die Weinbauphilosophie bei Peter Michael Winery basiert auf nachhaltiger Landwirtschaft mit geringem Input (LISA) unter Verwendung von manuellen Anbautechniken, die organische und biodynamische Praktiken umfassen. Mit unerschütterlichem Respekt vor dem einzigartigen Terroir dieses Ortes bewirtschaftet Javier Aviña die Weinberge der Peter Michael Winery seit 1991 mit minimal-invasiven Methoden, die den Boden, das Wasser und die Tierwelt dieses außergewöhnlichen Stücks Land schützen. 

Eigenschaften "Peter Michael Les Pavots 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2050
Alkoholgehalt: 14,7%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Sonoma
Anbaugebiet: Napa Valley
Land: USA

Peter Michael Les Pavots 2019

Peter Michael Les Pavots 2019
  • 99
    James Suckling
  • 98
    Jeb Dunnuck
  • 97
    Lorenc Dudas
  • 95
    Jane Anson

249,00 € *

0.75 Liter - 332,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14387

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Jahrgang 2019
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD14387
  • James Suckling

Der brillante Rubin-Granat 2019 „Les Pavots“ zeigt eine olfaktorische Symphonie aus Aromen von... mehr

Der brillante Rubin-Granat 2019 „Les Pavots“ zeigt eine olfaktorische Symphonie aus Aromen von Brombeere, dunkler Schokolade, Schwarzkirsche und Vanille mit unterstützenden Noten von Tabak, Veilchen und Garrigue. Ein raffinierter, eleganter Einstieg führt zu einem breiten, anmutigen Gaumen mit seidigen, feinkörnigen Tanninen, einem Hauch von schwarzem Tee, Brombeerkuchen, Karamell und Kakaopulver, mit einem langen, anhaltenden Abgang. Obwohl in seiner Jugend zugänglich, wird der 2019er „Les Pavots“ vier Jahre im Keller belohnen und zwei Jahrzehnte lang weiter blühen. 60% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 21% Merlot, 5% Petit Verdot. 18 Monate in Fässern aus 100 % französischer Eiche von ausgewählten handwerklichen Küfer gereift. 

Jeb Dunnuck 
The 2019 Les Pavots is a blend of 60% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 14% Cabernet Franc, and the remainder Petit Verdot. It has unfolding layers of dark minerals, with graphite, boysenberry liqueur, and fresh leather. The palate is expressive of its mountain fruit, with more gripping structure but no harsh edges. This is a remarkable wine to hold a few years and enjoy over the following two decades. 

James Suckling 
This is very perfumed with blackberry and pine-cone aromas, as well as raspberries and black cherries. Full-bodied with firm, velvety tannins that are tight-grained. Creamy and beautiful. Currant and graphite flavors come through. Lightly chewy at the end. 60% cabernet sauvignon, 21% merlot, 14% cabernet franc and 5% petit verdot. Drink after 2025. 

Jane Anson 
The welcoming spicy embrace of a Sonoma mountain Cabernet, with its shot of freshly cut herbs, rosemary, dill, cracked black pepper, silky tannins, a good kick of acidity through the final moments. It has the gourmet black chocolate and opulence of California, but it is loaded up with juicy acidity. Luc Morlet consultant (was previously the winemaker). If you are worried about California Cabs being too big or unapproachable, this is just a glorious place to get to know their potential. 100% new oak. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf

Weitere Informationen über das Weingut Peter Michael

Die Weinbauphilosophie bei Peter Michael Winery basiert auf nachhaltiger Landwirtschaft mit geringem Input (LISA) unter Verwendung von manuellen Anbautechniken, die organische und biodynamische Praktiken umfassen. Mit unerschütterlichem Respekt vor dem einzigartigen Terroir dieses Ortes bewirtschaftet Javier Aviña die Weinberge der Peter Michael Winery seit 1991 mit minimal-invasiven Methoden, die den Boden, das Wasser und die Tierwelt dieses außergewöhnlichen Stücks Land schützen. 

Eigenschaften "Peter Michael Les Pavots 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2050
Alkoholgehalt: 14,7%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Sonoma
Anbaugebiet: Napa Valley
Land: USA

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