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Philipp Kuhn Cabernet Franc Laumersheimer Reserve trocken 2016

Cabernet Franc ist im Vergleich zum Cabernet Sauvignon wetterresistenter und daher besser... mehr

Cabernet Franc ist im Vergleich zum Cabernet Sauvignon wetterresistenter und daher besser für kühlere Weingegenden geeignet. Obwohl der Wein dieser Rebsorte in Deutschland noch keine großen Anbauflächen für sich beanspruchen kann, ist er eine der aufstrebenden Rebsorten. Deutscher Cabernet Franc, eine echte Rarität und von unglaublicher Qualität, die die wenigsten hier in Deutschland vermuten würden. Die Trauben für diesen Cabernet Franc Réserve wachsen im Laumersheimer Kirschgarten und im Laumersheimer Steinbuckel. Löss bzw. Lösslehm in der Oberschicht und Kalkgestein im Unterboden sind die herausragenden Merkmale der beiden Top Lagen rund um Laumersheim. Von Hand geerntet, traditionell Maische vergoren, entstand ein gehaltvoller Rotwein mit intensiven Aromen nach vollreifen Waldfrüchten untermalt mit Noten von Schokolade und Weihnachtsgewürz. Am Gaumen mit einer enormen Wucht, sehr dicht, üppig, mit einer guten Struktur, feinen Tanninen und einer rassigen Säure, die ihm wiederum eine tolle Frische verleiht. 20 Monate im neuen kleinen Eichenholzfass aus franz. Tonnellerien, gelagert. 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn Großkarlbacher Straße 20 67229 Laumersheim Deutschland / Germany

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Cabernet Franc Laumersheimer Reserve trocken 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Wild (gebraten oder geschmort)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Philipp Kuhn Cabernet Franc Laumersheimer Reserve trocken 2016

Philipp Kuhn Cabernet Franc Laumersheimer Reserve trocken 2016

26,80 € *

0.75 Liter - 35,73 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12823

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Jahrgang 2016
0.75
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Cabernet Franc ist im Vergleich zum Cabernet Sauvignon wetterresistenter und daher besser... mehr

Cabernet Franc ist im Vergleich zum Cabernet Sauvignon wetterresistenter und daher besser für kühlere Weingegenden geeignet. Obwohl der Wein dieser Rebsorte in Deutschland noch keine großen Anbauflächen für sich beanspruchen kann, ist er eine der aufstrebenden Rebsorten. Deutscher Cabernet Franc, eine echte Rarität und von unglaublicher Qualität, die die wenigsten hier in Deutschland vermuten würden. Die Trauben für diesen Cabernet Franc Réserve wachsen im Laumersheimer Kirschgarten und im Laumersheimer Steinbuckel. Löss bzw. Lösslehm in der Oberschicht und Kalkgestein im Unterboden sind die herausragenden Merkmale der beiden Top Lagen rund um Laumersheim. Von Hand geerntet, traditionell Maische vergoren, entstand ein gehaltvoller Rotwein mit intensiven Aromen nach vollreifen Waldfrüchten untermalt mit Noten von Schokolade und Weihnachtsgewürz. Am Gaumen mit einer enormen Wucht, sehr dicht, üppig, mit einer guten Struktur, feinen Tanninen und einer rassigen Säure, die ihm wiederum eine tolle Frische verleiht. 20 Monate im neuen kleinen Eichenholzfass aus franz. Tonnellerien, gelagert. 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn Großkarlbacher Straße 20 67229 Laumersheim Deutschland / Germany

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Cabernet Franc Laumersheimer Reserve trocken 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Am besten zu: Wild (gebraten oder geschmort)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Philipp Kuhn Mano Negra trocken 2017
Philipp Kuhn Mano Negra trocken 2017
Inhalt 0.75 Liter (18,67 € / 1 Liter)
14,00 € *
Philipp Kuhn Incognito 2017
Philipp Kuhn Incognito 2017
Inhalt 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)
10,50 € *

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