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Philipp Kuhn Riesling Steinacker Erste Lage 2019

Mineralischer, feinfruchtiger Riesling aus einem besonderen Abschnitt der Kallstadter Gemarkung.... mehr

Mineralischer, feinfruchtiger Riesling aus einem besonderen Abschnitt der Kallstadter Gemarkung. Nicht nur die Höhenlage macht den Steinacker so interessant, besonders ist der markante Kalksteinfels im Untergrund dieses Hochplateaus. Aus diesem Zusammenspiel des Bodens mit der etwas späteren Reife entsteht Jahr für Jahr ein feingliedriger Riesling mit mineralischer Struktur, finessenreich mit intensiven Düften nach grünen Äpfeln, Limetten und extremer Würze. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Der Wein wirkt straff und karg mit präzisen salzig, mineralischen Eindrücken an Zunge und Gaumen. 

Wine Advocate 
The 2019 Kallstadter Steinacker Riesling Trocken is still dusty on the concentrated and compact lime-scented nose. Juicy and round on the first attack, this is an elegant, medium to full-bodied and velvety-textured Riesling with mealy tannins and smooth chalky features. The finish is pure and enormously salty. This is a still shy but refined and elegant Steinacker of excellent quality. Tasted as a sample in April 2020. 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn Großkarlbacher Straße 20 67229 Laumersheim Deutschland / Germany

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Riesling Steinacker Erste Lage 2019"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Erste Lage - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2021-2032
Trinktemperatur: 8°C-10°C
Dekantieren: Ja
Lage: Steinacker
Allergene: enthält Sulfite
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Philipp Kuhn Riesling Steinacker Erste Lage 2019

Philipp Kuhn Riesling Steinacker Erste Lage 2019
  • 92-93
    Wine Advocate

21,00 € *

0.75 Liter - 28,00 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD12822

Sofort versandfertig

Jahrgang 2019
0.75
  • VD12822
  • Wine Advocate

Mineralischer, feinfruchtiger Riesling aus einem besonderen Abschnitt der Kallstadter Gemarkung.... mehr

Mineralischer, feinfruchtiger Riesling aus einem besonderen Abschnitt der Kallstadter Gemarkung. Nicht nur die Höhenlage macht den Steinacker so interessant, besonders ist der markante Kalksteinfels im Untergrund dieses Hochplateaus. Aus diesem Zusammenspiel des Bodens mit der etwas späteren Reife entsteht Jahr für Jahr ein feingliedriger Riesling mit mineralischer Struktur, finessenreich mit intensiven Düften nach grünen Äpfeln, Limetten und extremer Würze. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Der Wein wirkt straff und karg mit präzisen salzig, mineralischen Eindrücken an Zunge und Gaumen. 

Wine Advocate 
The 2019 Kallstadter Steinacker Riesling Trocken is still dusty on the concentrated and compact lime-scented nose. Juicy and round on the first attack, this is an elegant, medium to full-bodied and velvety-textured Riesling with mealy tannins and smooth chalky features. The finish is pure and enormously salty. This is a still shy but refined and elegant Steinacker of excellent quality. Tasted as a sample in April 2020. 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn Großkarlbacher Straße 20 67229 Laumersheim Deutschland / Germany

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Riesling Steinacker Erste Lage 2019"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Erste Lage - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2021-2032
Trinktemperatur: 8°C-10°C
Dekantieren: Ja
Lage: Steinacker
Allergene: enthält Sulfite
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Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn
„Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten.

Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

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Philipp Kuhn Freistil trocken 2020
Philipp Kuhn Freistil trocken 2020
Inhalt 0.75 Liter (12,13 € / 1 Liter)
9,10 € *
Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve trocken 2020
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  • 92-93+
    Wine Advocate
Philipp Kuhn Im Großen Garten Riesling Grosses...
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Philipp Kuhn Incognito 2017
Philipp Kuhn Incognito 2017
Inhalt 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)
10,50 € *

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