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Reichsrat von Buhl Reiterpfad In der Hohl Riesling Grosses Gewächs 2016

Dieser Wein ist anders. Runde, tiefe Fruchtaromen verbinden sich mit einer ausgewogenen... mehr

Dieser Wein ist anders. Runde, tiefe Fruchtaromen verbinden sich mit einer ausgewogenen Mineralität. Dazu tritt eine Weichheit, die zwar an große Burgunder erinnert, aber durch die feine Säure des ausgereiften Rieslings eine unverwechselbare Kontur behält. Ausbau zu 100% im Edelstahl. Ertrag 30 hl/ha. 

Vor Millionen von Jahren kam es dort, wo sich heute die Westgrenze der Buhlschen Weinberge befindet, zu einem gewaltigen Einbruch der Landschaft, der Rheingrabenbruch. Schicht auf Schicht lagerte hier das Meer seine Sedimente ab. Als sich im Äonen später die Berge der Haardt an dieser Stelle erhoben, kam eine kalkhaltige Sedimentscholle zu Tage, die heute die einzigartige Bodenbeschaffenheit bestimmt.

Weiterhin ist es das Mikroklima, das den Wein so besonders werden läßt. In Süd, West und Nord schützen Sandsteinmauern bzw. Bebauungen den Weinberg. Dieser Schutz wirkt sich zweifach positiv auf den Wein aus. So schützen die Mauern den Weinberg gegen Spätfröste und sorgen ebenso im Sommer für eine natürliche Beschattung, die dazu beiträgt, dass ein markantes Merkmal des Reiterpfads seine subtile Säurestruktur ist. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Reiterpfad In der Hohl Riesling Grosses Gewächs 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,9%
Säuregehalt: 5,20g/l
Restzucker: 1,30g/l
Trinkreife: 2017-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Lage: Ruppertsberger Reiterpfad
Boden: Kalkstein
Am besten zu: Fleisch (dunkel, geschmort), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Reichsrat von Buhl Reiterpfad In der Hohl Riesling Grosses Gewächs 2016

Reichsrat von Buhl Reiterpfad In der Hohl Riesling Grosses Gewächs 2016
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau

25,50 € * 30,00 € * (15% gespart)

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 34,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10464

Sofort versandfertig

Jahrgang 2016
0.75
  • VD10464
  • 1
  • Gault & Millau

Dieser Wein ist anders. Runde, tiefe Fruchtaromen verbinden sich mit einer ausgewogenen... mehr

Dieser Wein ist anders. Runde, tiefe Fruchtaromen verbinden sich mit einer ausgewogenen Mineralität. Dazu tritt eine Weichheit, die zwar an große Burgunder erinnert, aber durch die feine Säure des ausgereiften Rieslings eine unverwechselbare Kontur behält. Ausbau zu 100% im Edelstahl. Ertrag 30 hl/ha. 

Vor Millionen von Jahren kam es dort, wo sich heute die Westgrenze der Buhlschen Weinberge befindet, zu einem gewaltigen Einbruch der Landschaft, der Rheingrabenbruch. Schicht auf Schicht lagerte hier das Meer seine Sedimente ab. Als sich im Äonen später die Berge der Haardt an dieser Stelle erhoben, kam eine kalkhaltige Sedimentscholle zu Tage, die heute die einzigartige Bodenbeschaffenheit bestimmt.

Weiterhin ist es das Mikroklima, das den Wein so besonders werden läßt. In Süd, West und Nord schützen Sandsteinmauern bzw. Bebauungen den Weinberg. Dieser Schutz wirkt sich zweifach positiv auf den Wein aus. So schützen die Mauern den Weinberg gegen Spätfröste und sorgen ebenso im Sommer für eine natürliche Beschattung, die dazu beiträgt, dass ein markantes Merkmal des Reiterpfads seine subtile Säurestruktur ist. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Reiterpfad In der Hohl Riesling Grosses Gewächs 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,9%
Säuregehalt: 5,20g/l
Restzucker: 1,30g/l
Trinkreife: 2017-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Lage: Ruppertsberger Reiterpfad
Boden: Kalkstein
Am besten zu: Fleisch (dunkel, geschmort), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

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