Diese Cuvée präsentiert sich hellgelb in der Farbe mit grünlichen Reflexen. Sie besticht durch einen blumigen und fruchtigen Duft mit Anklängen von tropischen Früchten und Äpfeln. Erkennen lässt sich zudem eine zarte Hefenote, die diesen kräftigen und harmonischen Terlaner wunderbar abrundet. Reife für 5-7 Monate auf der Feinhefe teils im im Edelstahltank (80%) und teils im großen Holzfass (20%); Assemblage einen Monat vor der Flaschenfüllung. 60% Weißburgunder, 30% Chardonnay und 10% Sauvignon Blanc.
James Suckling
Aromas of cooked apples, lemongrass, tarragon, and limes with hints of kiwi. Medium body. Creamy texture with dried lemons and pear pie. Flinty and slate character, too. Such tension and purity. Aged 20% in large casks and partial malolatic fermentation. A blend of 60% pinot bianco, 30% chardonnay and 10% sauvignon blanc. Drink now.
Abfüller/Importeur:
Cantina Terlan | Silberleitenweg 7 | 39018 Terlan | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Terlan
Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Kellereigenossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung. Heute gehören der Kellerei Terlan weit über 100 Mitglieder an, einer Anbaufläche von 150 ha und einer Gesamtjahresproduktion von 11.000 hl bzw. 1,2 Mio. Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei. Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereibetrieb 70% Weiß- und 30% Rortweine, die allesamt die DOC-Klassifizierung haben. Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt. Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen.