Intensives Rot mit violetten Spiegelungen. In der Nase Intensiv und fruchtig, am Gaumen weich, ausgewogen, vollmundig, mit edlen Tanninen. Der Attimi di Barbera ist ein hervorragender Begleiter zu würzigen Gerichten, gegrilltem Fleisch und Aufschnitt. Das Anbaugebiet sind Rebflächen auf Ton und Kalk im Gemeindegebiet von Moasca (Asti). Klassische Maischgärung der Trauben für 8-10 Tage, dann Vergärung in Edelstahltanks. Kurze Holzfasslagerung, danach Verfeinerung für 6-8 Monate in Edelstahl.
Abfüller/Importeur:
Alibrianza S.r.l. | Via Teodoro Moneta, 23 | 23876 Monticello | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Cascina Radice
1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen Alibrianza, das seither für edle Tropfen aus den wichtigsten Regionen Italiens steht. Als kurze Zeit später Sohn Andreas mit in den Betrieb einstieg, wurde die Priorität auf ein qualitativ hochwertiges Weinsortiment gelegt. Cantine Andreas Mazzei bietet heute erlesene Weine aus drei italienischen Regionen an: Piemont, Sizilien und Apulien. Alles begann im Piemont. Mit der Übernahme des Weinguts Cascina Radice in den 90iger Jahren erfüllte sich für die Familie Mazzei ein lang gehegter Traum. Die Wurzeln des Weinguts gehen in das Jahr 1890 zurück. Es liegt malerisch in der typischen Hügellandschaft des Piemonts im kleinen Ort Moasca in der Provinz von Asti. Nach und nach wurde der Barriquekeller erweitert und die Produktionsanlage modernisiert. Mit viel Sorgfalt und Leidenschat für die Weinberge wurden auch die Rebflächen im Laufe der Jahre ständig erweitert.