Fruchtiges Bouquet mit Aromen von roten Brombeeren und Heidelbeeren mit Noten von Anis und süßer Lakritze. Auch feine Gewürz-Nuancen. Im Geschmack ein weiches Mundgefühl, mit einer aromatischen Frucht und zarter Vanille. Alter der Reben 6-15 Jahre. Südöstlich der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, auf der Nordgrenze des Chianti Classico Anbaugebiet. Ausgebaut für 8-12 Monate in mittleren und großen Fässern aus Slawonischer Eiche. Gefolgt von mindestens 3 Monaten Verfeinerung in der Flasche.
James Suckling
A seductive nose of plums, wild raspberries, fresh cherries, sage, pine cones, white pepper and musk. Medium-bodied with finely knit tannins. Creamy and soft finish. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Fèlsina | Via del Chianti 101 | 53019 Castelnuovo Berardenga | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Felsina
Die Weine von Fèlsina sind an einem Markenzeichen zu erkennen, das das Ursprungsgebiet bestimmt: Berardenga, genauer gesagt Castelnuovo Berardenga, in der Provinz von Siena. Diese Bezeichnung spiegelt das Bündnis von Fèlsina mit ihrem eigenen „Terroir“ wider, bzw. die Verbindung des Namens der Fattoria mit ihrer territorialen Identität. Seit 1967, als Luigi Veronelli den Schriftzug Berardenga von Silvio Coppola unterstützte, ist Fèlsina keinen Deut von der Philosophie des tiefen Respekts vor der Einzigartigkeit ihres Ursprungsgebiets abgewichen. In diesem extremen Vorposten des Chianti Classico, nicht weit entfernt von den Produktionsgebieten von Montalcino und Montepulciano, wird täglich die Kontinuität eines landwirtschaftlichen und kulturellen Projektes fortgeführt, das als Ziel die Optimierung der Rebsorte Sangiovese und ihrer Entfaltungsmöglichkeiten hat. Jeder Wein von Felsina, wie z.B. Fontalloro, Colonia, Rancia...enthüllt seine eigene Individualität erst im Verlauf der Zeit und der verschiedenen Jahrgänge und hebt den natürlichen Evolutionsdrang der Sangiovese-Traube hervor. Die große Leidenschaft für Sangiovese hat Fèlsina nicht davon abgehalten, den Charakter ihrer Weine auch durch andere, nicht traditionelle Rebsorten auszudrücken. Trotzdem bleibt Sangiovese immer den Mittelpunkt der seit langen Jahren andauernden Arbeit.