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Chateau Ausone 2023 Magnum

Weinwisser  60 % Cabernet Franc, 40 % Merlot, Lese des Merlot vom 14.-19. September, Lese... mehr

Weinwisser 
60 % Cabernet Franc, 40 % Merlot, Lese des Merlot vom 14.-19. September, Lese Cabernet Franc 28. und 30. Oktober. Sehr tiefgründiges komplexes Bouquet, Wildkirsche, Graphit und Veilchen. Im zweiten Ansatz Blutorangenzesten und rote Johannisbeeren. Am vielschichtigen Gaumen mit ungeheurer Präzision, seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, vibrierender Rasse und perfekt geformtem Körper. Im katapultartigen, nicht enden wollenden Finale zeigt der St.-Émilion seine ganze Klasse und versprüht ein Parfüm nach roten Beeren, tiefschürfender Mineralik und erhabener Adstringenz. 

James Suckling 
I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot. 

Jeff Leve 
Dark garnet in color, the wine is intensely floral, with lilacs, violets, roses, licorice, espresso, black raspberries, black cherries, and red currants. As good as the nose is, the palate is even better. The wine is rich, intense, and most importantly, elegant. There is a majestic sense of lift, purity, and refinement that is complimented by the strong touch its oceanic influence felt on its layers of dark red, black, and blue fruits, espresso, and spice. The seamless finish lingers long after the wine has left the glass. The key to the vintage here is the late, and light September rains that refreshed the Cabernet Franc just before harvesting. The wine blends 60% Cabernet Franc with 40% Merlot.14.2% ABV, 3.63 pH. Harvesting took place September 14-19 for the Merlot ,and September 25-30 for the Cabernet Franc. 2,000 cases were produced. Drink from 2030-2065. 97-99 Pts.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Ausone | Lieu-dit Ausone | 33330 Saint-Émilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Ausone

Das Anwesen Ausone liegt an der Seite eines Hügels an einem Ort namens Roc Blancan, wörtlich „weißer Felsen“. Es ist eine Mineral-Bühne. Die Familie Vauthier kümmert sich seit 1690 um diesen Weinberg und mit unerschütterlicher Leidenschaft um den Boden. Hier hat jeder lila gefärbte Hände von der Arbeit in den Kellern. Alain und seine ältere Tochter Pauline aus der elften Generation des Weinbaus stellen heute den Wein her und bleiben dabei dem Geist ihrer Vorfahren treu. Die überwiegende Mehrheit von Ausone's Reben sind Cabernet Franc mit einem geringeren Anteil an Merlot. Sie alle erreichen im Durchschnitt ein Alter von fünfzig Jahren, während sie an einigen Orten ein Jahrhundert alt sind. Das Terroir hat immer von der aufmerksamen Betreuung der Winzer profitiert. Das Anwesen kann schnell zu Fuß durchquert werden, was die Pflege erleichtert. Kein Detail entgeht der Weinbergmannschaft, die die Reihen im Auge behält, während sie die Trauben probiert. Es wird kein voreingestellter Kalender angewendet, die Frucht selbst bestimmt das Tempo und reguliert die Geduld aller. Château Ausone hält sich selten an ein strenges Regime. Es werden Methoden implementiert, die sowohl von biologischen als auch von biodynamischen Verfahren inspiriert sind und vor allem die schonendsten Methoden zur Herstellung von Weinen darstellen. In diesem legendären Weinberg ist Diskretion die beste Taktik, die der Mensch anwenden kann. Vom Weinberg bis zum Keller verfolgen alle absichtlichen, gemessenen Praktiken ein einziges Ziel: dem Terroir zu ermöglichen, sich so aufrichtig wie möglich auszudrücken. 

Eigenschaften "Chateau Ausone 2023 Magnum"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2031-2055
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 98-100
    Lorenc Dudas
  • 98-99
    James Suckling
  • 97-99
    Jeff Leve
  • 98-100
    Lisa Perrotti-Brown
  • 19,5/20
    Weinwisser

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Jahrgang 2023
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  • VD15357
  • Lorenc Dudas

Weinwisser  60 % Cabernet Franc, 40 % Merlot, Lese des Merlot vom 14.-19. September, Lese... mehr

Weinwisser 
60 % Cabernet Franc, 40 % Merlot, Lese des Merlot vom 14.-19. September, Lese Cabernet Franc 28. und 30. Oktober. Sehr tiefgründiges komplexes Bouquet, Wildkirsche, Graphit und Veilchen. Im zweiten Ansatz Blutorangenzesten und rote Johannisbeeren. Am vielschichtigen Gaumen mit ungeheurer Präzision, seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, vibrierender Rasse und perfekt geformtem Körper. Im katapultartigen, nicht enden wollenden Finale zeigt der St.-Émilion seine ganze Klasse und versprüht ein Parfüm nach roten Beeren, tiefschürfender Mineralik und erhabener Adstringenz. 

James Suckling 
I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot. 

Jeff Leve 
Dark garnet in color, the wine is intensely floral, with lilacs, violets, roses, licorice, espresso, black raspberries, black cherries, and red currants. As good as the nose is, the palate is even better. The wine is rich, intense, and most importantly, elegant. There is a majestic sense of lift, purity, and refinement that is complimented by the strong touch its oceanic influence felt on its layers of dark red, black, and blue fruits, espresso, and spice. The seamless finish lingers long after the wine has left the glass. The key to the vintage here is the late, and light September rains that refreshed the Cabernet Franc just before harvesting. The wine blends 60% Cabernet Franc with 40% Merlot.14.2% ABV, 3.63 pH. Harvesting took place September 14-19 for the Merlot ,and September 25-30 for the Cabernet Franc. 2,000 cases were produced. Drink from 2030-2065. 97-99 Pts.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Ausone | Lieu-dit Ausone | 33330 Saint-Émilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Ausone

Das Anwesen Ausone liegt an der Seite eines Hügels an einem Ort namens Roc Blancan, wörtlich „weißer Felsen“. Es ist eine Mineral-Bühne. Die Familie Vauthier kümmert sich seit 1690 um diesen Weinberg und mit unerschütterlicher Leidenschaft um den Boden. Hier hat jeder lila gefärbte Hände von der Arbeit in den Kellern. Alain und seine ältere Tochter Pauline aus der elften Generation des Weinbaus stellen heute den Wein her und bleiben dabei dem Geist ihrer Vorfahren treu. Die überwiegende Mehrheit von Ausone's Reben sind Cabernet Franc mit einem geringeren Anteil an Merlot. Sie alle erreichen im Durchschnitt ein Alter von fünfzig Jahren, während sie an einigen Orten ein Jahrhundert alt sind. Das Terroir hat immer von der aufmerksamen Betreuung der Winzer profitiert. Das Anwesen kann schnell zu Fuß durchquert werden, was die Pflege erleichtert. Kein Detail entgeht der Weinbergmannschaft, die die Reihen im Auge behält, während sie die Trauben probiert. Es wird kein voreingestellter Kalender angewendet, die Frucht selbst bestimmt das Tempo und reguliert die Geduld aller. Château Ausone hält sich selten an ein strenges Regime. Es werden Methoden implementiert, die sowohl von biologischen als auch von biodynamischen Verfahren inspiriert sind und vor allem die schonendsten Methoden zur Herstellung von Weinen darstellen. In diesem legendären Weinberg ist Diskretion die beste Taktik, die der Mensch anwenden kann. Vom Weinberg bis zum Keller verfolgen alle absichtlichen, gemessenen Praktiken ein einziges Ziel: dem Terroir zu ermöglichen, sich so aufrichtig wie möglich auszudrücken. 

Eigenschaften "Chateau Ausone 2023 Magnum"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2031-2055
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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