James Suckling
Blackberries, blueberries, chocolate, olives and cigar box on the nose. Medium-bodied with fine tannins. Excellent structure, leading to a vivid, firm finish. Merlot and cabernet sauvignon. Drink after 2023.
Abfüller/Importeur:
Chateau d'Escuarc | Route d'Escurac | 33340 Civrac-en-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau d'Escurac
Das Château d'Escurac ist ein wunderschönes Anwesen in Civrac-Médoc mit einer Fläche von 120 Hektar, von denen 40 Hektar unter Wein stehen. Eine der Besonderheiten ist die Lage auf einem hohen Hügel aus kiesigem Boden auf einem Lehmuntergrund und nicht auf Lehmkalkstein, wie es für fast den gesamten Rest der Gemeinde der Fall ist. Dieser bemerkenswerte Boden erklärt den einzigartigen Charakter der Weine. Der Weinberg besteht zu 48 % aus Cabernet Sauvignon, zu 42 % aus Merlot, zu 9 % aus Petit Verdot und zu 1 % aus Cabernet Franc. Jede dieser Rebsorten trägt zu den verschiedenen Cuvees bei und bietet ihre eigenen besonderen Eigenschaften und Persönlichkeit. Jean-Marc Landureau, Inhaber von 1990 bis 2017, kreierte 4 Weine: Château d'Escurac, Château Haut-Myles, La Chapelle d'Escurac und Pépin d'Escurac. Château d'Escurac und Château Haut-Myles werden als Cru Bourgeois Appellation Médoc klassifiziert.