Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Grand Corbin-Despagne | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Grand Corbin-Despagne
Ab 1996 wurden die Reben nach integrierten und nachhaltigen Anbauprinzipien (mit AFAQAFNOR-Zertifizierung seit 2005) im Rahmen eines nachhaltigen Wirtschaftsansatzes (Terra Vitis-Charta) angebaut. Es wurden noch nie Herbizide eingesetzt. 2010 wurde vollständig auf den ökologischen Landbau umgestellt. Vom Beschneiden bis zur Ernte werden alle für die Qualitätsproduktion erforderlichen Weinbergaufgaben (Entgraten, Entfernen von Doppelknospen, Entblättern, Ausdünnen der Ernte und Entsaugen) durchgeführt, um Trauben von höchster Qualität zu erhalten. Um die Vielfalt des Pflanzenmaterials in den Weinbergen zu erhalten, wurden die alten Merlot- und Cabernet Franc-Reben, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts gepflanzt wurden und die für neue Plantagen und Zwischenpflanzungen verwendet wurden, massiv selektiert.