Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Familie Vauthier | Chateau La Clotte | 1 rue Bergat | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Clotte
Dieses prächtige Terroir befindet sich in den wunderschönen Hügeln von Saint Emilion, einem Gebiet, das für seinen Ton-Kalkstein-Untergrund bekannt ist, der den Weinpflanzen das ganze Jahr über ideale Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen bietet. Das Anwesen erstreckt sich über eine Fläche von vier Hektar. Der Weinberg ist zu 80% mit Merlot, zu 15% mit Cabernet Franc und zu 5% mit Cabernet Sauvignon bepflanzt. Das Chateau verwendet traditionelle Methoden und kleine, thermoregulierte Bottiche der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass das Chateau bei der Herstellung von Weinen präziser sein kann und jeder Parzelle gerecht wird. Die Reifung erfolgt dann 16 Monate in Eichenfässern, von denen jedes Jahr mehr als die Hälfte ausgetauscht wird.