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Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2023

Jane Anson  Love the bright fruit here, bright, zesty, real orange peel and tar, heavy... mehr

Jane Anson 
Love the bright fruit here, bright, zesty, real orange peel and tar, heavy spice but plenty of love. 45hl/ha, harvest September 7 to 29. 50% new oak, rest in stainless steel. 

Colin Hay 
Clos La Gaffelière (Saint Émilion; 85% Merlot; 15% Cabernet Franc; plot by plot management and vinification in its own separate cellar; 130,000 bottles produced; tasted at La Gaffelière with Thomas Soubes). Limpid, fresh, glistening and viscous, with a lovely sense of balance and harmony. Cassis and bramble fruits. A pleasingly fresh mouthful, decent density and superb sapidity. Unpretentious but sophisticated.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere

Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz. 

Eigenschaften "Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 92
    Jane Ason
  • 90-92
    Colin Hay

20,80 € *

0.75 Liter - 27,73 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD15182

Subskription: Auslieferung ca. 07/2026

Jahrgang 2023
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD15182
  • Jane Ason

Jane Anson  Love the bright fruit here, bright, zesty, real orange peel and tar, heavy... mehr

Jane Anson 
Love the bright fruit here, bright, zesty, real orange peel and tar, heavy spice but plenty of love. 45hl/ha, harvest September 7 to 29. 50% new oak, rest in stainless steel. 

Colin Hay 
Clos La Gaffelière (Saint Émilion; 85% Merlot; 15% Cabernet Franc; plot by plot management and vinification in its own separate cellar; 130,000 bottles produced; tasted at La Gaffelière with Thomas Soubes). Limpid, fresh, glistening and viscous, with a lovely sense of balance and harmony. Cassis and bramble fruits. A pleasingly fresh mouthful, decent density and superb sapidity. Unpretentious but sophisticated.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere

Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz. 

Eigenschaften "Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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