Jane Anson
Love the bright fruit here, bright, zesty, real orange peel and tar, heavy spice but plenty of love. 45hl/ha, harvest September 7 to 29. 50% new oak, rest in stainless steel.
Colin Hay
Clos La Gaffelière (Saint Émilion; 85% Merlot; 15% Cabernet Franc; plot by plot management and vinification in its own separate cellar; 130,000 bottles produced; tasted at La Gaffelière with Thomas Soubes). Limpid, fresh, glistening and viscous, with a lovely sense of balance and harmony. Cassis and bramble fruits. A pleasingly fresh mouthful, decent density and superb sapidity. Unpretentious but sophisticated.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere
Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz.