Die Nase öffnet sich mit roten Beerenaromen (Heidelbeere, schwarze Johannisbeere) gepaart mit Lakritz- und weißen Pfeffernoten. Lebendig, geprägt von der Mineralität des Quarzes, mit Noten von Silex und Bleistift. Im Mund entdecken wir einen strukturierten, geschmeidigen, frischen Wein und einige Aromen von Pflaumencreme, Himbeere, Erdbeermarmelade, weichen Gewürzen, Sternanis, Pfefferminze. Sehr lang im Finish. Die Cuvee aus 80% Grenache und 20% Syrah, reifte 14 Monate in Foudres und alten Fässern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.