Diese Ikone stammt aus einem bemerkenswerten Weinberg, an den berühmten östlichen Hängen von Oakville gelegen, in einer Höhe von 450 Fuß. Während eine überwiegend westliche Ausrichtung den Reben reichlich Sonnenschein bietet, bringen konstante Brisen von der Bucht von San Pablo einen kühlenden Einfluss, der den Trauben hilft, ihre schöne natürliche Säure zu bewahren. Die charakteristischen mineralreichen vulkanischen Böden von Dalla Valle bieten eine hervorragende Entwässerung und genau das richtige Maß an Stress für die Reben, um zutiefst komplexe und konzentrierte Trauben hervorzubringen. Maya ist eine proprietäre Mischung, die hauptsächlich in neuer französischer Eiche gereift ist und den außergewöhnlichen Cabernet Franc des Standorts präsentiert, anmutig und verführerisch. Jährlich werden weniger als 500 Kisten produziert. Im Einklang mit dem nachhaltig ausgerichteten, generationenübergreifenden Ansatz, der Dalla Valle leitet, wird der Weinberg seit 2007 biologisch bewirtschaftet und ist vom CCOF als biologisch zertifiziert. Ab 2019 hat das Team auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umgestellt. Als Teil dieses ganzheitlichen Ansatzes für die Gesundheit und Vitalität der Weinberge werden eine Reihe von Deckfrüchten angebaut und natürliche Bodenverbesserungen und Kompostierung eingesetzt, je nach den Bedürfnissen jedes Blocks. Maya 2019 ist eine Cuvee aus 60% Caberent Sauvignon und 40% Cabernet Franc. Ein hedonistischer und monumentaler Napa Valley Cabernet, der sich zunächst zurückhaltend präsentiert, dann nach kurzer Zeit seine grandiose Vielschichtigkeit präsentiert. Im Bouquet Aromen von dunklen Beeren (schwarze Johannisbeere, Blaubeere), Schwarzkirsche und Himbeere. Am Gaumen verführerisch und präzise, mit bereits reifen, samtigen Tanninen und vollmundiger Struktur. Ein faszinierender Genuss geprägt von Rafinesse, Frische und Reinheit.
Wine Advocate
As fans know, Maya comes from a very special section of the estate vineyard, situated in the valley's eastern foothills, below Pritchard Hill and in the above the Oakville floor, overlooking Screaming Eagle. The blend is two-thirds Cabernet Sauvignon and one-third Cabernet Franc. Deep garnet-purple in color, the 2019 Maya slowly unfurls to reveal a firework display of redcurrant preserves, kirsch, boysenberries and wild blueberries, followed by iron ore, red roses, cardamom, fallen leaves and crushed rocks, with a waft of pencil shavings. Medium to full-bodied, the palate is stunningly graceful and refined, featuring exhilarating mineral sparks among the red and black fruits, finishing with so much brightness and energy. Breathtaking!
James Suckling
The clarity of fruit is so impressive with blackberry and blueberry aromas and so many violets. It’s full-bodied, yet tight and reserved, with very polished, strong tannins that are long and well-formed. There’s freshness and brightness, though. A cool and toned young red. Try after 2025.
Abfüller/Importeur:
Duclot Export | 3 place Rohan | 33082 Bordeaux Cedex | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Dalla Valle Vineyards
Die Dalla Valle Vineyards bieten einen Blick auf die Napa Valley-Ebenen von einem Hügel aus, der 400 Fuß über dem Silverado Trail in Oakville liegt. Seit Gustav und Naoko Dalla Valle das Anwesen 1982 kauften und mit dem Anbau von Reben begannen, zeichnete sich diese außergewöhnliche Anbaufläche durch die perfekte Konvergenz von langem Sonnenlicht, dem kühlenden maritimen Einfluss und dem roten vulkanischen Boden als idealer Standort für die Herstellung einiger der besten Weine der Welt aus.