2020 war ein bemerkenswertes Jahr für die Weinherstellung. Das Maya-Team zeigte Hartnäckigkeit und Stärke bei jedem Hindernis, das das ganze Jahr über präsentiert wurde, und die Hingabe an das Handwerk zeigt sich in den Weinen 2020. Die Vegetationsperiode begann mit trockenen Bedingungen und einem relativ warmen Frühling, der zu einem frühen Austrieb und schnellem Wachstum führte. Der Sommer verlangsamte sich mit klassisch kühlen Napa-Abenden und warmen Tagen. Der August beschleunigte die Reifung und führte zu einer frühen Ernte wunderschöner Früchte. Der Maya 2020 strahlt vom ersten Schluck an Selbstvertrauen und Eleganz aus. Es handelt sich um eine klassische Maya-Mischung aus 60 % Cabernet Sauvignon und 40 % Cabernet Franc, wobei der Kern aus „Maya’s Vineyard“ Cabernet Sauvignon stammt und immer mit sorgfältig ausgewählten Cabernet Franc-Partien vermischt wird, um die energetischen Qualitäten des Cabernet Sauvignon zu harmonisieren und ihnen Schwung zu verleihen. Eine exquisite Symphonie aus Weihrauch, Nelke und Zeder springt zu Beginn aus dem Glas, dann verschmelzen subtile Fruchtnoten von Regenkirschen und Preiselbeeren sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Die klassischen, seidigen und dennoch festen Tannine hinterlassen ein langanhaltendes Gewicht und führen zu einem langen Abgang.
Wine Advocate
Perhaps there's a subtle added touch of leafy complexity to the 2020 Maya that the Cabernet Sauvignon doesn't show, but otherwise, this 60-40 blend of Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc is reasonably similar, with black cherries, dark loamy notes, hints of cassis, cedar and vanilla. It's medium to full-bodied, richly textured and tannic but with a slightly open-knit feel and a ripe, softly wooly finish.
James Suckling
Subtle yet transparent blackberry, black licorice and cassis bush. Some sage and lavender as well. Graphite, too. Full-bodied, yet tight and poised on the palate, with tight and refined tannins that are compact in the mouth. They are layered and run vertically down the wine. Turns nicely austere at the end. Very well done for the vintage. Give this three to four years to open up.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Duclot Export | 3 place Rohan | 33082 Bordeaux Cedex | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Dalla Valle Vineyards
Die Dalla Valle Vineyards bieten einen Blick auf die Napa Valley-Ebenen von einem Hügel aus, der 400 Fuß über dem Silverado Trail in Oakville liegt. Seit Gustav und Naoko Dalla Valle das Anwesen 1982 kauften und mit dem Anbau von Reben begannen, zeichnete sich diese außergewöhnliche Anbaufläche durch die perfekte Konvergenz von langem Sonnenlicht, dem kühlenden maritimen Einfluss und dem roten vulkanischen Boden als idealer Standort für die Herstellung einiger der besten Weine der Welt aus.