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Dr. Bürklin-Wolf Hommage a Luise Riesling 2022

Die Trauben für den Hommage à Luise stammen aus den kühleren, am Rande des Pfälzer... mehr

Die Trauben für den Hommage à Luise stammen aus den kühleren, am Rande des Pfälzer Waldes gelegenen, Wachenheimer Weinbergen. Frische, animierende Noten von grünem Apfel spielen mit Aromen von reifem Weinbergspfirsich und herber Grapefruit. Elegante Restsüße trifft auf reife, vibrierende Säure. Ein besonderes Trinkvergnügen aus dem Hause Dr. Bürklin-Wolf. Ein wunderbarer Begleiter der etwas schärferen Thai-Küche, passt aber auch hervorragend zu Sushi. Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass. Dieser Jahrgang ist wieder etwas ganz Besonderes. Das sehr milde Frühjahr mündete in einen warmen und trockenen Sommer. Es war schon sehr bald erkennbar, dass ein Lesebeginn Anfang September für die Rieslinge wahrscheinlich war. Somit konnten die Weinberge entsprechend früh vorbereitet werden, was mit den einsetzenden Niederschlägen zu Beginn des Septembers von unschätzbarem Vorteil war. So waren Bürklin-Wolf in der Lage, innerhalb der ersten Septemberwoche sämtliche G.C. und P.C. Rieslinge in den Keller zu holen. Der Lohn waren perfekt reife, sehr gesunde Trauben, die trotz des warmen Sommers mit einer strahlenden Säure, wenig Alkohol und einer sehr ausdrucksstarken Mineralität beeindrucken. Die Weine eines warmen Jahrgangs, die aber sehr viele Attribute eines kühlen Jahrgangs in sich vereinen. 

James Suckling 
Striking nose of hibiscus, bergamot and yellow apple. Juicy and zesty on the barely medium-bodied palate with bright citrusy acidity. Long wet stone and lemon zest finish where the hint of unfermented grape sweetness is very well integrated. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink now. Screw cap. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Dr. Bürklin-Wolf

das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung. 1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder  sowie Merlot. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Hommage a Luise Riesling 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Lieblich
Trinkreife: 2023-2033
Am besten zu: Asiatisch (Thai. beef salad, scharf), Asiatische Speisen (süß-sauer-scharf)
Alkoholgehalt: 9,50%
Säuregehalt: 8,30g/l
Restzucker: 35,6g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Verschluss: Schraubverschluss
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland

Dr. Bürklin-Wolf Hommage a Luise Riesling 2022

Dr. Bürklin-Wolf Hommage a Luise Riesling 2022
  • 90
    James Suckling

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Artikelnummer: VD13661

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Jahrgang 2022
0.75
  • VD13661
  • Wine Advocate

Die Trauben für den Hommage à Luise stammen aus den kühleren, am Rande des Pfälzer... mehr

Die Trauben für den Hommage à Luise stammen aus den kühleren, am Rande des Pfälzer Waldes gelegenen, Wachenheimer Weinbergen. Frische, animierende Noten von grünem Apfel spielen mit Aromen von reifem Weinbergspfirsich und herber Grapefruit. Elegante Restsüße trifft auf reife, vibrierende Säure. Ein besonderes Trinkvergnügen aus dem Hause Dr. Bürklin-Wolf. Ein wunderbarer Begleiter der etwas schärferen Thai-Küche, passt aber auch hervorragend zu Sushi. Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass. Dieser Jahrgang ist wieder etwas ganz Besonderes. Das sehr milde Frühjahr mündete in einen warmen und trockenen Sommer. Es war schon sehr bald erkennbar, dass ein Lesebeginn Anfang September für die Rieslinge wahrscheinlich war. Somit konnten die Weinberge entsprechend früh vorbereitet werden, was mit den einsetzenden Niederschlägen zu Beginn des Septembers von unschätzbarem Vorteil war. So waren Bürklin-Wolf in der Lage, innerhalb der ersten Septemberwoche sämtliche G.C. und P.C. Rieslinge in den Keller zu holen. Der Lohn waren perfekt reife, sehr gesunde Trauben, die trotz des warmen Sommers mit einer strahlenden Säure, wenig Alkohol und einer sehr ausdrucksstarken Mineralität beeindrucken. Die Weine eines warmen Jahrgangs, die aber sehr viele Attribute eines kühlen Jahrgangs in sich vereinen. 

James Suckling 
Striking nose of hibiscus, bergamot and yellow apple. Juicy and zesty on the barely medium-bodied palate with bright citrusy acidity. Long wet stone and lemon zest finish where the hint of unfermented grape sweetness is very well integrated. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink now. Screw cap. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Dr. Bürklin-Wolf

das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung. 1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder  sowie Merlot. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Hommage a Luise Riesling 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Lieblich
Trinkreife: 2023-2033
Am besten zu: Asiatisch (Thai. beef salad, scharf), Asiatische Speisen (süß-sauer-scharf)
Alkoholgehalt: 9,50%
Säuregehalt: 8,30g/l
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