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Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg 2022

Der Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg trocken 2022 ist ein eleganter und gehaltvoller... mehr

Der Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg trocken 2022 ist ein eleganter und gehaltvoller Riesling aus dem Rheingau. Er zeichnet sich durch seine feine Säure, seine Aromen von Zitrusfrüchten -teils exotische Aromen- und Steinobst sowie seine mineralische Note aus. Der Rauenthaler Nonnenberg ist im Alleinbesitz des Weingutes und eine der besten Lagen im Rheingau. Die Lage ist nach Süden ausgerichtet und hat einen tiefgründigen, steinig-grusigen Phyllitboden und Lösslehmen im unteren Teil des Hanges. 

Falstaff 
Im Duft findet man Hefewürze, brenzlig-schieferwürzige Noten, Aromen von Orangenkonfitüre und Langpfeffer. Der Gaumen hat eine mehlige, dichte Phenolik, ein intensives Säurerückgrat, eine kräftige balsamische Würze und einen langen, zugleich geschmeidigen und bissigen Abklang. 

James Suckling 
What a wild, lime and bergamot nose this remarkable dry riesling has. At once ripe and creamy, but stony and spicy on the medium-bodied palate. Very flinty and racy with great tension. Enormously long, spicy and wet-stone finish. Limited production. From organically grown grapes with Fair'n Green certification. Drinkable now, but best from 2025. 

Wine Advocate 
The 2022 Nonnenberg is deep, refined and coolish on the nose that reveals a fine sur lie and slatey aroma. Very fine and elegant but also intense and lush on the palate, this is a full-bodied, mouth-filling and saline Riesling with fine tannins and a long, complex, structured and quite muscular finish. 11.5% stated alcohol. Diam cork. Tasted at the domaine in September 2023.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2027-2050
Alkoholgehalt: 11,5%
Dekantieren: Nein
Lage: Nonnenberg
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheingau
Land: Deutschland

Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg 2022

Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg 2022
  • 96
    James Suckling
  • 95
    Wine Advocate
  • 96
    Falstaff

88,00 € *

0.75 Liter - 117,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD15003

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Jahrgang 2022
0,75
  • VD15003
  • Lorenc Dudas

Der Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg trocken 2022 ist ein eleganter und gehaltvoller... mehr

Der Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg trocken 2022 ist ein eleganter und gehaltvoller Riesling aus dem Rheingau. Er zeichnet sich durch seine feine Säure, seine Aromen von Zitrusfrüchten -teils exotische Aromen- und Steinobst sowie seine mineralische Note aus. Der Rauenthaler Nonnenberg ist im Alleinbesitz des Weingutes und eine der besten Lagen im Rheingau. Die Lage ist nach Süden ausgerichtet und hat einen tiefgründigen, steinig-grusigen Phyllitboden und Lösslehmen im unteren Teil des Hanges. 

Falstaff 
Im Duft findet man Hefewürze, brenzlig-schieferwürzige Noten, Aromen von Orangenkonfitüre und Langpfeffer. Der Gaumen hat eine mehlige, dichte Phenolik, ein intensives Säurerückgrat, eine kräftige balsamische Würze und einen langen, zugleich geschmeidigen und bissigen Abklang. 

James Suckling 
What a wild, lime and bergamot nose this remarkable dry riesling has. At once ripe and creamy, but stony and spicy on the medium-bodied palate. Very flinty and racy with great tension. Enormously long, spicy and wet-stone finish. Limited production. From organically grown grapes with Fair'n Green certification. Drinkable now, but best from 2025. 

Wine Advocate 
The 2022 Nonnenberg is deep, refined and coolish on the nose that reveals a fine sur lie and slatey aroma. Very fine and elegant but also intense and lush on the palate, this is a full-bodied, mouth-filling and saline Riesling with fine tannins and a long, complex, structured and quite muscular finish. 11.5% stated alcohol. Diam cork. Tasted at the domaine in September 2023.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Riesling Rauenthal Nonnenberg 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2027-2050
Alkoholgehalt: 11,5%
Dekantieren: Nein
Lage: Nonnenberg
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheingau
Land: Deutschland
Sale
Montes Muse 2020
  • 96
    James Suckling
  • 96
    Decanter
  • 95
    Falstaff
Montes Muse 2020
Inhalt 0.75 Liter (138,00 € / 1 Liter)
103,50 € * 115,00 € *

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