Sehr tiefe und gleichzeitig vielfältige Aromen mit Finesse und Komplexität. Aromen von Pfeffer, Nelke, Wachholder sind fein ummantelt von einem zarten Tanningerüst. Die Reben wachsen auf einem Boden bestehend aus dünner Lößauflage, unter dem das Vulkangestein ansteht. Südausrichtung und erhöhte windoffene Lage kennzeichnen diese Kleinterrasse im Herrenstück. Die Trauben reifen hier langsamer aber intensiver als in allen anderen Weinbergen, weshalb hier wie nirgends sonst eine würzige Fruchtintensität entsteht. Im Holzgärbottich spontan vergoren -50% komplette Trauben werden mitvergoren- 15 Monate Reife in 300/500l Fässern.
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.