Laurent Perrier
Laurent Perrier
1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind.
Jetzt entdeckenWeinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Geflügel (asiatisch gewürzt), Pasta (Meeresfrüchte), Salat (mit exotischen Früchten) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Dekantieren | Nein |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Geflügel (asiatisch gewürzt), Pasta (Meeresfrüchte), Salat (mit exotischen Früchten) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Dekantieren | Nein |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 94James Suckling
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 100James Suckling
- 98Falstaff
- 19,5Jancis Robinson
- 96Wine Advocate
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2045 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 94James Suckling
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Geflügel (asiatisch gewürzt), Pasta (Meeresfrüchte), Salat (mit exotischen Früchten) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Dekantieren | Nein |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Geflügel (asiatisch gewürzt), Pasta (Meeresfrüchte), Salat (mit exotischen Früchten) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Dekantieren | Nein |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Geschmack | Brut Nature |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 95Wine Advocate
- 95James Suckling
Jahrgang | 2004 |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2018-2028 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Verpackung | Holzkiste (1er) |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 94James Suckling
Jahrgang | 2012 |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
- 96Wine Advocate
- 99James Suckling
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2020-2040 |
Am besten zu | Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Méthode Champenoise |
Verpackung | Etui |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |