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Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 23 Magnum

Delikate Perlage, die eine feine Bläschenkette aufweist. In der Nase mit Gebäcknoten von... mehr

Delikate Perlage, die eine feine Bläschenkette aufweist. In der Nase mit Gebäcknoten von Haselnüssen, frischer Butter und warmer Brioche. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant, spritzig und von einer schönen Ausgeglichenheit zwischen Frische und Salzigkeit. Der Abgang ist lang und umhüllt den Gaumen mit einer seidigen Textur. Das perfekte Weinjahr verkörpert bei Laurent-Perrier einen großen Champagner, der eine tiefgehende Intensität und aromatische Komplexität entwickelt und doch seine Frische und Säure über die Zeit erhält. Aus dieser Idee entstand 1959 die Prestige-Cuvée Grand Siècle. Zur Erschaffung dieses besonderen Champagners, stützt sich Laurent-Perrier auf die Eigenschaften der großen Weinjahre der Champagne: Frische, Struktur und Finesse. Die Assemblage von Grand Siècle baut auf 3 unveränderliche Grundprinzipien: Auswahl von 3 herausragenden Weinjahren, deren önologische Profile sich gegenseitig ergänzen. Eine Assemblage von Chardonnay und Pinot Noir ausgewählt von 11 der 17 Grands Crus Lagen wobei die Rebsorte Chardonnay überwiegt. Eine Reifezeit von mehr als 10 Jahren im Keller. Assemblage der Weinjahre 2006 (65%), 2004 (20%), 2002 (15%). Dosage 7,00gr. 

Wine Advocate
Being released in magnum, the NV Brut Grand Siècle #23 is showing beautifully, mingling aromas of peach, pear, fresh pastry, citrus oil, buttered toast and white flowers. Full-bodied, fleshy and ample, it's elegantly gourmand, with fabulous depth and a long, expansive finish. This is a blend based on 2006, complemented by 2004 and 2002. The volume and texture characteristic of the 2006 and 2002 vintages take the lead here, with the 2004 bringing supplemental aromatic complexity. One of the more demonstrative recent renditions of Grand Siècle, this is a fabulous choice for drinking over the next decade or two. 

James Suckling 
Dried lemons, salted almonds, oyster shells, croissants, iodine, baked apples, spices and some ginger notes. White pepper, too. Vibrant and fresh, with a distinct saline edge. I like the subtle spice character. So much subtle power and tension. 58% chardonnay and 42% pinot noir, from 2006, 2004 and 2002. 14 years on the lees, three or four more than the normal bottle release. Only available in magnum. Drink or hold.


Abfüller/Importeur:
Laurent Perrier | 32 Avenue de Champagne | 51150 Tours-sur-Marne | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Laurent Perrier

1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind. 

Eigenschaften "Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 23 Magnum"
Geschmack: Brut
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Weinart: Weißwein, Schaumwein
Trinkreife: 2020-2040
Am besten zu: Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln)
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Méthode Champenoise
Verpackung: Etui
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich
Allergene: enthält Sulfite

Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 23 Magnum

Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 23 Magnum
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Delikate Perlage, die eine feine Bläschenkette aufweist. In der Nase mit Gebäcknoten von Haselnüssen, frischer Butter und warmer Brioche. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant, spritzig und von einer schönen Ausgeglichenheit zwischen Frische und Salzigkeit. Der Abgang ist lang und umhüllt den Gaumen mit einer seidigen Textur. Das perfekte Weinjahr verkörpert bei Laurent-Perrier einen großen Champagner, der eine tiefgehende Intensität und aromatische Komplexität entwickelt und doch seine Frische und Säure über die Zeit erhält. Aus dieser Idee entstand 1959 die Prestige-Cuvée Grand Siècle. Zur Erschaffung dieses besonderen Champagners, stützt sich Laurent-Perrier auf die Eigenschaften der großen Weinjahre der Champagne: Frische, Struktur und Finesse. Die Assemblage von Grand Siècle baut auf 3 unveränderliche Grundprinzipien: Auswahl von 3 herausragenden Weinjahren, deren önologische Profile sich gegenseitig ergänzen. Eine Assemblage von Chardonnay und Pinot Noir ausgewählt von 11 der 17 Grands Crus Lagen wobei die Rebsorte Chardonnay überwiegt. Eine Reifezeit von mehr als 10 Jahren im Keller. Assemblage der Weinjahre 2006 (65%), 2004 (20%), 2002 (15%). Dosage 7,00gr. 

Wine Advocate
Being released in magnum, the NV Brut Grand Siècle #23 is showing beautifully, mingling aromas of peach, pear, fresh pastry, citrus oil, buttered toast and white flowers. Full-bodied, fleshy and ample, it's elegantly gourmand, with fabulous depth and a long, expansive finish. This is a blend based on 2006, complemented by 2004 and 2002. The volume and texture characteristic of the 2006 and 2002 vintages take the lead here, with the 2004 bringing supplemental aromatic complexity. One of the more demonstrative recent renditions of Grand Siècle, this is a fabulous choice for drinking over the next decade or two. 

James Suckling 
Dried lemons, salted almonds, oyster shells, croissants, iodine, baked apples, spices and some ginger notes. White pepper, too. Vibrant and fresh, with a distinct saline edge. I like the subtle spice character. So much subtle power and tension. 58% chardonnay and 42% pinot noir, from 2006, 2004 and 2002. 14 years on the lees, three or four more than the normal bottle release. Only available in magnum. Drink or hold.


Abfüller/Importeur:
Laurent Perrier | 32 Avenue de Champagne | 51150 Tours-sur-Marne | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Laurent Perrier

1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind. 

Eigenschaften "Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 23 Magnum"
Geschmack: Brut
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir
Weinart: Weißwein, Schaumwein
Trinkreife: 2020-2040
Am besten zu: Jakobsmuscheln (überbacken), Salat (mit Fisch und Jakobsmuscheln)
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Méthode Champenoise
Verpackung: Etui
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich
Allergene: enthält Sulfite

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