Der Laurent Perrier Alexandra Rose Grand Cuvee 2004 ist zu 100% aus Trauben der renommiertesten Grands Crus Lagen. Der Pinot Noir aus Ambonnay, Bouzy Mailly, Verzenay und der Chardonnay aus Avize, Cramant und Le Mesnil-sur-Oger. Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung. Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln. Dieser elegante und delikate Champagner zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte. 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay.
Wine Advocate
Disgorged in 2012 after eight years sur lattes, the 2004 Brut Alexandra Grande Cuvée Rosé has really begun to develop some complexity after seven years on cork. Salmon-pink in hue, the wine wafts from the glass with a beautiful bouquet of blood orange, iodine, dried rose petals, aromatic bitters and tangerine. On the palate, it's medium to full-bodied, pure and racy, with a delicate pinpoint mousse, good concentration at the core and a long, saline finish. Readers who have had the foresight to cellar a few bottles should pop a cork or two, as this rosé is showing brilliantly.
James Suckling
Aromas of peaches and light cherries with rust and hints of grapefruit. Earth and spice undertone. Full-bodied, fruity and spicy. Hints of black pepper. Extremely bright and creamy texture. Delicious and delicate finish. Drink now.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Laurent Perrier | 32 Avenue de Champagne | 51150 Tours-sur-Marne | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Laurent Perrier
1881 erbte Eugène Laurent, der Kellermeister, das kleine Champagnergeschäft von Alphonse Pierlot und erkannte die Notwendigkeit, es auszubauen. Er stattete es mit den für die Herstellung großer Champagnerweine unerlässlichen Säulen aus: Eigene Gebäude und Ländereien, um eine richtige Domäne aufzubauen. Er kaufte mehrere Gebäude in Tours-sur-Marne und erwarb Weinberge in den besten Lagen: Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Außerdem ließ er 800 Meter Weinkeller graben und richtete sich ein Labor für Weinproben ein. So entstand die Domaine Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Dieses malerische Dorf liegt ideal an der Kreuzung der drei wichtigsten Weinbaugebiete der Marne – Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs – und gehört zu den 17 Gemeinden, die in der Champagne als Grands Crus klassifiziert sind.