1972 stellte Ridge seinen ersten Lytton Springs aus Reben her, die um die Jahrhundertwende in der östlichen Hälfte des Weinbergs gepflanzt wurden. Sowohl der östliche als auch der westliche Teil des Weinbergs wurden in den frühen 1990er Jahren gekauft (in den 1870er Jahren waren die beiden unter dem Besitz von „Captain“ William Litton Teil eines einzigen Grundstücks; die Schreibweise entwickelte sich bis 1903 zu „Lytton“) und Zinfandel und seine wichtigsten ergänzenden Sorten gepflanzt.
James Suckling
This has lots of horizontal tannins that provide fine muscle and form. It's medium- to full-bodied with freshness and brightness. Red berries, crushed cloves and other spices. Grapey, for a better word. Sophisticated. Chewy, Needs time to soften. Zinfandel with petite sirah and carignan. Drinkable now, but better with two or three years of bottle age.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Burkard Bovensiepen | Alpenstraße 35-3 | 86807 Buchloe | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Ridge Vineyards
Im Jahr 1886, hoch in den Santa Cruz Bergen, wurden die ersten Monte Bello Weinberge gepflanzt, und der Bau der Weinkellerei begann. Ein erster Jahrgang der jungen Reben folgte 1892. Während der Prohibition (1920-1933) blieb der Weinberg nicht vollständig erhalten. Einige Reben überlebten bis in die späten 1930er Jahre, aber in den 1940er Jahren wurden sie effektiv aufgegeben. Acht Hektar Cabernet Sauvignon wurden 1949 neu bepflanzt. Dies war die Quelle des ersten Ridge Monte Bello (1962) und der nachfolgenden Jahrgänge bis 1974, als in den 1960er Jahren neu gepflanzte Blöcke für die Aufnahme in Betracht gezogen wurden. Seitdem wurden die historischen Weinberge auf dem Grat nach und nach neu bepflanzt.