Der Chianti Classico von Castello dei Rampolla verkörpert die Intensität und Frische des Terroirs. Die Eleganz des Sangiovese wird durch die Zugabe variabler Anteile von Cabernet Sauvignon und Merlot verstärkt. Das Ergebnis ist ein Wein, der frisch, aber auch intensiv, fruchtig, körperreich und ausgewogen ist. Er verfügt über eine gute Säure und einen anhaltenden Geschmack. Gereift für 8 Monate in Betontanks, 12 Monate in Eichenfässer und 6 Monate in der Flasche.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Castello dei Rampolla | Via Case Sparse 22 | 50022 Panzano | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla
Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Das ist die Philosophie von Maurizia. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. Alle Vorgänge im Keller sind darauf ausgerichtet, die ursprüngliche Qualität der Trauben zu erhalten.