Weinwisser
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Intensives Bouquet, reife schwarze Kirschen, Kandis und dunkles Malz, zeigt sich recht tiefgründig. Im Gaumen konzentriert, schwarzbeeriges Extrakt, Darjeelingnoten, sehr aromatisch ausklingend. Wie immer charaktervoll. Die Tannine machen aber mehr Spass als auch schon bei einer Primeur-Probe. Grosser Beau-Séjour Bécot. Bravo!
James Suckling
A red with juicy fruit and fine tannins including a dried meat and smoke undertone. Full body, tight tannins and a flavorful finish. Improved in barrel. A joy to taste. Better in 2018.
70% Merlot, 24% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon. 16-18 Monate in 80-100% in neuen Barriques (abhängig vom Jahrgang) gereift. Produktion ca. 60.000 Flaschen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Beau-Séjour Bécot | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Beau Sejour Becot
Ein berühmtes Chateau des Weinbaugebiets Saint-Emilion, das für Eleganz und Raffinesse steht. Die Existenz geht auf das 3. Jahrhundert zurück, als die Römer die ersten Weinstöcke in der Region anpflanzten. Im Jahr 1787 wurde ein erster Teil des Namens von General Jacques de Carles verliehen, "schöner Aufenthalt" in Erinnerung an das Vergnügen, das er dort hatte. Im Jahr 1969 kaufte Michel Bécot das Haus und gab ihm seinen Namen. Er restaurierte insbesondere unterhalb des Weinbergs Kalksteinbrüche, um dort alte Jahrgänge unter optimalen Bedingungen zu lagern. Das Château Beau-Séjour Bécot wurde seit der Einführung der Klassifizierung von Saint-Emilion im Jahr 1955 zum Premier Grand Cru Classé ernannt. Diese Position hat es dank des guten Rufs seiner Weine immer beibehalten. Die Rebsorten bestehen zu 80 % aus Merlot, 15 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon.