Das Chateau ist seit 1821 im Besitz der Familie Barton, zum 200sten Jahrestag wurde ein Sonderlabel kreiert. Die 20 Hektar (49 Acres) von Château Langoa Barton sind auf kiesigen Böden mit lehmigem Untergrund gepflanzt. Die Reben sind im Durchschnitt ca. 40 Jahre alt. Das Pflanzverhältnis setzt sich zusammen aus 54% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 11% Cabernet Franc, den traditionellen Médoc-Rebsorten. Die Cuvee des Jahrgangs 2021 besteht aus 61 % Cabernet Sauvignon, 36 % Merlot, 3 % Cabernet Franc. gereift in 60% neuen Barriques.
James Suckling
Complex yet subtle aromas of currants, tar, lead pencil, redwood, violets and blackberries follow through to a medium body, with ultrafine tannins and a crunchy and vivid finish. Just a hint of chocolate at the end. Special label to commemorate the winery’s 200th anniversary. Sleek and refined, but give this three or four years to soften.
Wine Advocate
The 2021 Langoa Barton offers up attractive aromas of dark berries and plums mingled with sweet spices and cigar box. Medium to full-bodied, fleshy and seamless, it's polished and fleshy, with an enveloping core of fruit, beautifully refined tannins and well-integrated acids.
Abfüller/Importeur:
Chateau Langoa Barton | 33250 Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Langoa Barton
Seit 1821 haben Generation um Generation der Familie Barton die Kapitel von Château Langoa Barton geschrieben. Bis heute Besitzer des renommierten Bordeaux-Anwesens, das 1855 den Status eines Grand Cru Classé erhielt, ist Saint Julien der Ort, an dem die Wurzeln und das Herz des Barton-Geistes zu spüren sind. Die Weinberge, die das Terroir des Château Langoa Barton ausmachen, blicken auf den Fluss. Die milden Temperaturen, die sich aus dieser Nähe ergeben, bedeuten eine frühe Reife, oft ein Zeichen für gute Qualität. Dieser herrliche Aufschluss aus quartärem Kies bringt jeden Jahrgang zur perfekten Reife, und die Trauben werden dann streng ausgewählt, bevor die Weinbereitung von Langoa Barton beginnt. Die 20 Hektar (49 Acres) von Château Langoa Barton sind auf kiesigen Böden mit lehmigem Untergrund gepflanzt. Das Pflanzverhältnis setzt sich zusammen aus 54 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot und 11 % Cabernet Franc, den traditionellen Médoc-Rebsorten. Die Reben sind im Durchschnitt 37 Jahre alt.