Weinwisser
Purpur mit rubinroten Reflexen. Betörendes Bouquet nach Alpenheidelbeeren, Brombeergelee und dominikanischem Tabak, dahinter dunkle Schokotrüffel und Lakritze. Am eleganten Gaumen mit cremiger Textur und kakaoartigem Tannin, perfekt stützend, dann umhüllt eine tänzerische Rasse den Körper und man wird einfach mitgerissen. Im aromatischen Finale betören blaue Beeren, Wacholder, dunkle Mineralik und eine edle Adstringenz. So eine Eleganz findet man dieses Jahr in St.-Julien und das hier ist ein Musterbeispiel. Gehört auf jede Einkaufsliste!
James Suckling
Plenty of blackberry, currant and floral aromas. Some mint as well, following through to a full-bodied palate with layers of ultra-fine tannins and wonderful length. This is sophisticated and beautifully crafted with style and personality, displaying its terroir. Extremely well done. Drink after 2025.
Wine Advocate
Deep garnet-purple in color, the 2019 Langoa Barton is a very pleasant surprise, singing of Black Forest cake, raspberry preserves and warm blackcurrants notions with suggestions of chocolate mint, forest floor and pencil shavings plus a hint of cinnamon toast. Medium to full-bodied, the palate has jaw-dropping tension and intensity, featuring ripe, grainy tannins and bags of evocative red and black fruits, finishing with a lively lift. The style of this 2019 is worlds away from the also very impressive 2018, showcasing an even brighter, immediately impactful and downright flamboyant side to the estate. Color me impressed!
Neal Martin
The 2019 Langoa Barton has closed down a little on the nose since I tasted it from barrel, offering blackberry, black olive and sandalwood, quite pastille-like in style. The palate is medium-bodied with supple tannins and beautiful definition but less structure than I remember out of barrel. Quite saline toward the finish, with a dash of white pepper. A delicious, classically-styled Langoa-Barton. Very fine. 13.92% alcohol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Langoa Barton | 33250 Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Langoa Barton
Seit 1821 haben Generation um Generation der Familie Barton die Kapitel von Château Langoa Barton geschrieben. Bis heute Besitzer des renommierten Bordeaux-Anwesens, das 1855 den Status eines Grand Cru Classé erhielt, ist Saint Julien der Ort, an dem die Wurzeln und das Herz des Barton-Geistes zu spüren sind. Die Weinberge, die das Terroir des Château Langoa Barton ausmachen, blicken auf den Fluss. Die milden Temperaturen, die sich aus dieser Nähe ergeben, bedeuten eine frühe Reife, oft ein Zeichen für gute Qualität. Dieser herrliche Aufschluss aus quartärem Kies bringt jeden Jahrgang zur perfekten Reife, und die Trauben werden dann streng ausgewählt, bevor die Weinbereitung von Langoa Barton beginnt. Die 20 Hektar (49 Acres) von Château Langoa Barton sind auf kiesigen Böden mit lehmigem Untergrund gepflanzt. Das Pflanzverhältnis setzt sich zusammen aus 54 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot und 11 % Cabernet Franc, den traditionellen Médoc-Rebsorten. Die Reben sind im Durchschnitt 37 Jahre alt.