Weinwisser
Komplexes rotbeeriges Bouquet, Schattenmorellensaft, Thymian und heller Tabak. Am straff ausgerichteten Gaumen mit weicher Textur, reifem Extrakt und mittlerem Körper. Im gebündelten Finale Wildkirsche, dunkles Graphit und feinkörnige Adstringenz. Dieser St. Julien ruht in sich und wird noch eine längere Flaschenreife benötigen. Best Value for Money!
James Suckling
This is very linear and structured, with blackcurrant, pine-needle, graphite and cedar aromas and flavors. Intense. Full-bodied, chalky and intense. Superb. Best of the trilogy. Drink after 2027.
Jeff Leve
Here you find a powerful, fresh blast of ripe, dark currants, blackberries, mint, cedar, tobacco, herbs and spice that meld perfectly with the powerful, ripe, long, waves of red fruits. The chewy finish offers more refinement than usual in its lingering fruits and tannins. Clearly, all the work they have been doing at Langoa Barton has paid off, as this is the best vintage of Langoa I have ever tasted! Drink from 2027-2050.
Wine Advocate
The 2020 Langoa Barton has turned out superbly in bottle, offering up generous aromas of black cherries, crème de cassis, licorice and pencil shavings deftly framed by classy new oak. Medium to full-bodied, deep and fleshy, its concentrated core of ripe but vibrant fruit is framed by sweet, powdery tannins and lively acids. Beautifully balanced, it's somewhat more open out of the gates than the excellent 2019 and will offer an especially broad drinking window.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Langoa Barton | 33250 Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Langoa Barton
Seit 1821 haben Generation um Generation der Familie Barton die Kapitel von Château Langoa Barton geschrieben. Bis heute Besitzer des renommierten Bordeaux-Anwesens, das 1855 den Status eines Grand Cru Classé erhielt, ist Saint Julien der Ort, an dem die Wurzeln und das Herz des Barton-Geistes zu spüren sind. Die Weinberge, die das Terroir des Château Langoa Barton ausmachen, blicken auf den Fluss. Die milden Temperaturen, die sich aus dieser Nähe ergeben, bedeuten eine frühe Reife, oft ein Zeichen für gute Qualität. Dieser herrliche Aufschluss aus quartärem Kies bringt jeden Jahrgang zur perfekten Reife, und die Trauben werden dann streng ausgewählt, bevor die Weinbereitung von Langoa Barton beginnt. Die 20 Hektar (49 Acres) von Château Langoa Barton sind auf kiesigen Böden mit lehmigem Untergrund gepflanzt. Das Pflanzverhältnis setzt sich zusammen aus 54 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot und 11 % Cabernet Franc, den traditionellen Médoc-Rebsorten. Die Reben sind im Durchschnitt 37 Jahre alt.