Weinwisser
99 % Merlot, 1 % Cabernet Franc, 41 hl/ha. Verführerisches blaubeeriges Bouquet, reife Alpenheidelbeere, frisch aufge- brühter Waldfrüchtetee, betörendes Veilchen- parfüm und Schokopralinen. Am subtilen Gau- men mit seidiger Textur, gut stützender Rasse, kakaoartigem Tanningerüst, fein salzigem Ex- trakt und durchtrainiertem Körper. Im vibrie- renden Finale Schattenmorellensaft, Brom- beerkonfitüre und erhabene Adstringenz. Ge- hört zu den Besten in seiner Klasse und kann noch zulegen! Best-Buy!
James Suckling
Spiced red cherries, plums, graphite, cocoa powder and a touch of mineral. Medium-bodied palate with fine, silky tannins and a juicy, nuanced finish. Elegant and polished. Drink now but can hold, too.
Wine Advocate
The 2021 Laroque opens in the glass with aromas of dark, minty berries, orange zest and toasty oak, followed by a medium to full-bodied, fleshy and layered palate with a sweet core of fruit, supple tannins and a long, mineral finish. This has turned out very nicely in bottle, and given its low-pH profile, it's likely to reward some bottle age.
Jeff Leve
Dried flowers, forest floor, licorice, cocoa, wild cherries, black raspberries and strawberries define the aromatic profile. On the palate, the wine is supple, creamy, fresh, and most importantly, pure with the essence of its sweet, ripe, mildly salty, red fruits, and soft, silky tannins to make the lingering taste, and feel great. The wine was made with 99% Merlot, and 1% Cabernet Franc. Drink from 2025-2040.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Laroque | 33330 Saint-Christophe-des-Bardes | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Laroque
Die Weinreben von Laroque sind über 50 Jahre alt und bilden ein unvergleichliches genetisches Erbe, dessen Präzision und Vielfalt zu einer Reinheit des Ausdrucks und der Authentizität der Weine führen. Auf einem großen Teil der unmittelbaren Umgebung des Schlosses kommt der Kalkstein des Plateaus an die Oberfläche, genau wie bei Clos Fourtet und Château Canon, und es entsteht ein kastanienbrauner Tonboden. Im Osten gibt es eine Schicht aus rotem Ton und Agen-Molasse, ähnlich wie bei Pavie-Macquin und Troplong-Mondot. Die nach Osten ausgerichteten Tonterrassen, wie auch die nach Westen ausgerichteten Hänge, bestehen aus Fronsac Molasse, wie sie auch bei Ausone und Tertre-Roteboeuf zu finden sind. Ein kleiner Teil des Weinbergs in der Ebene, dessen Produktion nicht in den ersten Wein von Laroque fließt, besteht aus braunen Böden, die durch die Erosion von Kalksteinschichten entstanden sind. Die akribische Sorgfalt im Weinberg und die präzise Aufmerksamkeit zum Wein, spiegelt die ständige Suche des Weinguts wider, um Weine von höchster Qualität herzustellen, die die Eleganz und den Adel des Weinguts und die fürsorgliche Natur der Menschen ausdrücken, die ihn erhalten.