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Chateau Latour 2003

Dunkles Granat, blaue Reflexe. Nobles, warmes, rauchiges Cabernet-Bouquet, rahmige Fülle,... mehr

Dunkles Granat, blaue Reflexe. Nobles, warmes, rauchiges Cabernet-Bouquet, rahmige Fülle, Edelhölzer, Pralinen, Orangeat und Minze, man kommt von der Nase fast nicht mehr weg, ein wahrer Terroir-Cocktail. Im Gaumen opulent und gleichzeitig elegant, fleischige Tannine, süss, harmonisch und perfekt ausgelegt, ein Finale ohne Ende, sich immer mehr zu einer Legende entwickelnd. Weinwisser 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Latour

Das um 1680 angelegte Weingut Château Latour gehört zu den ältesten im Médoc. Dank des unermüdlichen Schaffens des Marquis de Ségur, Eigentümer zu Beginn des 18. Jahrhunderts, erwarb es sich schon bald einen hohen Ruf wegen der hohen Qualität der Weine. Diese beruht zuerst auf der hervorragenden geographischen und geologischen Lage. Die Rebfelder erstrecken sich nämlich auf kiesigen Kuppen so nah wie keine anderen im ganzen Médoc entlang der Gironde. Das Herzstück, auch "Enclos" genannt, besteht aus 47ha sehr alten Reben, die sorgfältig gepflegt werden, denn nur sie sind in der Lage einen Wein von derart hoher Qualität zu erzeugen. 

Die Bestockung besteht aus 75% Cabernet-Sauvignon, 20% aus Merlot und die restlichen 5% verteilen sich auf Cabernet Franc und Petit Verdot. Die 18ha weiter entfernt liegenden Parzellen -weniger als 10 Jahre alte Rebstöcke- ergeben den Zweitwein des Gutes unter der Bezeichnung "Les Forts de Latour". Nach der Übernahme des Gutes im Jahre 1963 durch die britische Gruppe Pearson wurden hohe Investitionen vorgenommen, die viele technische Neuerungen brachten. So war Latour 1964 eines der ersten Güter, die zur Weinbereitung Edelstahltanks mit automatischer Kühlung einsetzten. Der Ausbau der Weine erfolgt ganz traditionell während 17 bis 20 Monate in neuen Eichenfässern.

Diese glückliche Verbindung von Fortschritt und jahrhundertealten Traditionen ermöglicht es erst, allerhöchste Weinqualität zu erzielen. Nach 30 Jahren "englischer Besatzung" liegt Latour seit Juni 1993 nach dem Kauf durch den Industriellen François Pinault wieder in französischer Hand. Der neue Besitzer setzt das stete Streben nach Exzellenz fort. 

Chateau Latour
33250 Pauillac
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Latour 2003"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Pauillac
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2003
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2014-2034
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 30-45 min.
Boden: Kies
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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1.175,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

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Grundpreis: 1.566,67 € / 1 Liter

Artikelnummer: 01-615-02

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Jahrgang 2003
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Weitere Jahrgänge:
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  • Weinwisser

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Dunkles Granat, blaue Reflexe. Nobles, warmes, rauchiges Cabernet-Bouquet, rahmige Fülle, Edelhölzer, Pralinen, Orangeat und Minze, man kommt von der Nase fast nicht mehr weg, ein wahrer Terroir-Cocktail. Im Gaumen opulent und gleichzeitig elegant, fleischige Tannine, süss, harmonisch und perfekt ausgelegt, ein Finale ohne Ende, sich immer mehr zu einer Legende entwickelnd. Weinwisser 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Latour

Das um 1680 angelegte Weingut Château Latour gehört zu den ältesten im Médoc. Dank des unermüdlichen Schaffens des Marquis de Ségur, Eigentümer zu Beginn des 18. Jahrhunderts, erwarb es sich schon bald einen hohen Ruf wegen der hohen Qualität der Weine. Diese beruht zuerst auf der hervorragenden geographischen und geologischen Lage. Die Rebfelder erstrecken sich nämlich auf kiesigen Kuppen so nah wie keine anderen im ganzen Médoc entlang der Gironde. Das Herzstück, auch "Enclos" genannt, besteht aus 47ha sehr alten Reben, die sorgfältig gepflegt werden, denn nur sie sind in der Lage einen Wein von derart hoher Qualität zu erzeugen. 

Die Bestockung besteht aus 75% Cabernet-Sauvignon, 20% aus Merlot und die restlichen 5% verteilen sich auf Cabernet Franc und Petit Verdot. Die 18ha weiter entfernt liegenden Parzellen -weniger als 10 Jahre alte Rebstöcke- ergeben den Zweitwein des Gutes unter der Bezeichnung "Les Forts de Latour". Nach der Übernahme des Gutes im Jahre 1963 durch die britische Gruppe Pearson wurden hohe Investitionen vorgenommen, die viele technische Neuerungen brachten. So war Latour 1964 eines der ersten Güter, die zur Weinbereitung Edelstahltanks mit automatischer Kühlung einsetzten. Der Ausbau der Weine erfolgt ganz traditionell während 17 bis 20 Monate in neuen Eichenfässern.

Diese glückliche Verbindung von Fortschritt und jahrhundertealten Traditionen ermöglicht es erst, allerhöchste Weinqualität zu erzielen. Nach 30 Jahren "englischer Besatzung" liegt Latour seit Juni 1993 nach dem Kauf durch den Industriellen François Pinault wieder in französischer Hand. Der neue Besitzer setzt das stete Streben nach Exzellenz fort. 

Chateau Latour
33250 Pauillac
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Latour 2003"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Pauillac
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2003
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2014-2034
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 30-45 min.
Boden: Kies
Allergene: enthält Sulfite
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Das um 1680 angelegte Weingut Château Latour gehört zu den ältesten im Médoc. Dank des unermüdlichen Schaffens des Marquis de Ségur, Eigentümer zu Beginn des 18. Jahrhunderts, erwarb es sich schon bald einen hohen Ruf wegen der hohen Qualität der Weine. Diese beruht zuerst auf der hervorragenden geographischen und geologischen Lage. Die Rebfelder erstrecken sich nämlich auf kiesigen Kuppen so nah wie keine anderen im ganzen Médoc entlang der Gironde. Das Herzstück, auch "Enclos" genannt, besteht aus 47ha sehr alten Reben, die sorgfältig gepflegt werden, denn nur sie sind in der Lage einen Wein von derart hoher Qualität zu erzeugen. 

Die Bestockung besteht aus 75% Cabernet-Sauvignon, 20% aus Merlot und die restlichen 5% verteilen sich auf Cabernet Franc und Petit Verdot. Die 18ha weiter entfernt liegenden Parzellen -weniger als 10 Jahre alte Rebstöcke- ergeben den Zweitwein des Gutes unter der Bezeichnung "Les Forts de Latour". Nach der Übernahme des Gutes im Jahre 1963 durch die britische Gruppe Pearson wurden hohe Investitionen vorgenommen, die viele technische Neuerungen brachten. So war Latour 1964 eines der ersten Güter, die zur Weinbereitung Edelstahltanks mit automatischer Kühlung einsetzten. Der Ausbau der Weine erfolgt ganz traditionell während 17 bis 20 Monate in neuen Eichenfässern.

Diese glückliche Verbindung von Fortschritt und jahrhundertealten Traditionen ermöglicht es erst, allerhöchste Weinqualität zu erzielen. Nach 30 Jahren "englischer Besatzung" liegt Latour seit Juni 1993 nach dem Kauf durch den Industriellen François Pinault wieder in französischer Hand. Der neue Besitzer setzt das stete Streben nach Exzellenz fort. 

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