Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Nougat unterlegte reife Pflaumenfrucht, schwarze Kirschen, ein Hauch von Kardamom. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, mineralisch und anhaftend, gutes Reifepotenzial.
Neal Martin
The 2020 Poujeaux was picked from September 17 to October 2 and matured in one-third new oak. It has a broody nose initially, gradually opening to display blackberry, brine and crushed rock aromas, certainly quite mineral-driven. The palate is medium-bodied with firm tannins and fine grip, though the tannins are not aggressive. There is a hint of dark chocolate toward the finish, but maybe I’m seeking a little more on the aftertaste. This should gain more length during its élevage. Very fine.
James Suckling
A dense, layered red with blackberry, tar, asphalt and spice character. Medium-to full-bodied with wonderful, polished and creamy tannins. Chewy and fine. Potentially one of the best in a long time.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Poujeaux | 33480 Moulis en Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Poujeaux
Schon ab 16. Jahrhundert war dieses Anwesen unter dem Namen La Salle de Poujeaux bekannt und war ein Vorwerk des heutigen Château Latour. 1806 konnte ein Herr Castaing dieses Gut erstehen, das 1880 dreigeteilt wurde. 1921 kaufte François Theil 1/3 und vinifizierte ab 1957 seinen Wein selbst. Im Laufe der Jahre gelang es ihm, die beiden übrigen Teile zu erwerben, so dass es wieder einen einzigen Betrieb wie vor 1880 gibt. Es wurden beträchtliche Investitionen getätigt: die Keller wurden von Grund auf erneuert, die Tanks sind nun temperaturgeregelt, der Wein reift in neuen Eichenholzfässern aus, die Parzellen für den Hauptwein werden immer strenger ausgewählt, weil Qualität auf Châteu Poujeaux Vorrang hat.