Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Poujeaux | 33480 Moulis en Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Poujeaux
Der Name Chateau Poujeaux tauchte erstmals 1806 auf, doch Terre de Poujeaux in Moulis-en-Médoc existierte bereits seit dem Mittelalter. Damals gehörte es Latour Saint Mambert, heute Chateau Latour, 1er Grand Cru Classé, Pauillac. Poujeaux war zuvor in drei Einheiten aufgeteilt, doch erst Ende des 20. Jahrhunderts konnte die Struktur und Größe von Poujeaux dank der Familie Theil wiederhergestellt werden. Das Weingut erhielt 1956 seine historische Form zurück und umfasste 100 Hektar, davon 70 Hektar Rebfläche. Im Jahr 2008 wurde das Anwesen von der Familie Cuvelier erworben, die bereits Eigentümer des berühmten Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé, Saint-Émilion war. Bei Château Poujeaux sind die Weine für ihre kraftvolle Struktur, die reife Fruchtigkeit und die feinen Tannine bekannt, die eine hervorragende Alterungsfähigkeit bieten. Sie zeichnen sich durch Eleganz und Balance aus, wobei jede Rebsorte ihre charakteristischen Merkmale beisteuert. Die Weine entwickeln sich im Laufe der Zeit und bieten eine erstaunliche Vielfalt an Aromen und Geschmacksnoten, die von den Komplexitäten der Reifung geprägt sind. Es ist diese Kombination aus Tradition, Terroir und Handwerkskunst, die Château Poujeaux zu einem der angesehensten Weingüter im Moulis-en-Médoc macht.