James Suckling
Ripe-fruit aromas with strawberries and tea. Aromatic. Full body and round and silky yet chewy tannins. Juicy and flavorful on the finish. Needs two or three years to soften. Pretty second wine of Quintus. Drink in 2020 and onwards.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Quintus | No.1 Larose | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Quintus
Das Château Quintus thront auf einem 62 Meter hohen Kalksteinhügel am südwestlichen Ende des Saint-Emilion-Plateaus. Umgeben von einigen der bedeutendsten Anwesen in Saint-Emilion bietet das Anwesen einige der schönsten Grundstücke und Expositionen der Region. Die Ursprünglichkeit dieses außergewöhnlichen Terroirs liegt in seiner Vielfalt an Böden, Hängen und Ausrichtungen. Das Anwesen schmiegt sich auf natürliche Weise um ein hohes natürliches Vorgebirge und bietet außerdem atemberaubende Ausblicke auf das Dorf Saint-Emilion und die gesamte Dordogne-Senke. Die Reben von Château Quintus erstrecken sich über eine bemerkenswerte Landschaft. Die Form des Landes selbst ist von einer Kalksteinschicht geprägt, die sich in kreuz und quer verlaufenden Schelfflächen über die Südhänge des Plateaus erstreckt. Der Kalkstein im Norden des Grundstücks wird durch eine abwechslungsreiche Mischung aus tonigem Sand und Kies ersetzt, die nach Süden abfallen. Der Merlot macht den größten Anteil der Produktionsfläche aus, der Rest ist mit Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon bepflanzt.