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Chateau Valandraud 2018

Weinwisser  90% Merlot, 4% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 40 hl/ha,... mehr

Weinwisser 
90% Merlot, 4% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 40 hl/ha, 14,5 % vol., 24 bis 36 Monate in 100 % neuen Barriques, Produktion: 32.000 Flaschen. Undurchsichtiges, schwarzes Purpur mit violettem Rand. Was für ein konzentriertes Bouquet aus Wildkirschen, frisch gepflückten Alpenheidelbeeren und Cassis. Im zweiten Ansatz Holunder, parfümierter Pfeifentabak und frische Kaffeebohnen. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur und sehr verlangenden Tanninen, aber die Frische macht hier den Unterschied, der Wein ist balanciert und trotz der straffen Vinifikation in Balance. Im gebündelten, katapultartigen Finale besticht der Wein mit tiefschürfender Mineralik, herrlicher Extraktsüsse und getrockneten schwarzen Beeren. Ein ganz grosser Valandraud mit einem gewaltigen Lagerpotenzial ausgestattet und sogar einen Tick besser als der überragende 2012, damit gehört er in die Spitzengruppe in St.-Émilion und kann in der perfekten Trinkreife die Traumnote erzielen. 

Wine Advocate 
Deep purple-black in color, the 2018 Valandraud is still sporting a fair bit of oak on the nose, with the cedary notions giving way to a profound core of Black Forest cake, stewed plums and boysenberry preserves, plus suggestions of espresso, clove oil, unsmoked cigars and charcuterie with a waft of Chinese five spice. The full-bodied palate is jam-packed with rich black fruit preserves, framed by sturdy tannins and just enough freshness, finishing long and tinged with exotic spices. It will need a good 5-6 years for everything to marry and for the nuances to be fully expressed, then enjoy it over the next 25+ years. 

Antonio Galloni 
The 2018 Valandraud is every bit as compelling as it was from barrel, maybe more. Power and vertical, with tons of explosive energy, the 2018 dazzles right out of the gate. Inky dark cherry, plum, chocolate, spice, new leather, licorice and chocolate all race across the palate. The 2018 is a wine of tremendous stature that distinguishes itself in a vintage peppered with stunning wines. I would allow for a few years in bottle to help the tannins soften. I loved it. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud

Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.

Eigenschaften "Chateau Valandraud 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2055
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé B
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 97+
    Antonio Galloni
  • 97-98
    Lorenc Dudas
  • 98
    James Suckling
  • 96+
    Wine Advocate
  • 97+
    Antonio Gallooni

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD11554
  • Antonio Galloni

Weinwisser  90% Merlot, 4% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 40 hl/ha,... mehr

Weinwisser 
90% Merlot, 4% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 40 hl/ha, 14,5 % vol., 24 bis 36 Monate in 100 % neuen Barriques, Produktion: 32.000 Flaschen. Undurchsichtiges, schwarzes Purpur mit violettem Rand. Was für ein konzentriertes Bouquet aus Wildkirschen, frisch gepflückten Alpenheidelbeeren und Cassis. Im zweiten Ansatz Holunder, parfümierter Pfeifentabak und frische Kaffeebohnen. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur und sehr verlangenden Tanninen, aber die Frische macht hier den Unterschied, der Wein ist balanciert und trotz der straffen Vinifikation in Balance. Im gebündelten, katapultartigen Finale besticht der Wein mit tiefschürfender Mineralik, herrlicher Extraktsüsse und getrockneten schwarzen Beeren. Ein ganz grosser Valandraud mit einem gewaltigen Lagerpotenzial ausgestattet und sogar einen Tick besser als der überragende 2012, damit gehört er in die Spitzengruppe in St.-Émilion und kann in der perfekten Trinkreife die Traumnote erzielen. 

Wine Advocate 
Deep purple-black in color, the 2018 Valandraud is still sporting a fair bit of oak on the nose, with the cedary notions giving way to a profound core of Black Forest cake, stewed plums and boysenberry preserves, plus suggestions of espresso, clove oil, unsmoked cigars and charcuterie with a waft of Chinese five spice. The full-bodied palate is jam-packed with rich black fruit preserves, framed by sturdy tannins and just enough freshness, finishing long and tinged with exotic spices. It will need a good 5-6 years for everything to marry and for the nuances to be fully expressed, then enjoy it over the next 25+ years. 

Antonio Galloni 
The 2018 Valandraud is every bit as compelling as it was from barrel, maybe more. Power and vertical, with tons of explosive energy, the 2018 dazzles right out of the gate. Inky dark cherry, plum, chocolate, spice, new leather, licorice and chocolate all race across the palate. The 2018 is a wine of tremendous stature that distinguishes itself in a vintage peppered with stunning wines. I would allow for a few years in bottle to help the tannins soften. I loved it. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud

Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.

Eigenschaften "Chateau Valandraud 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2055
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé B
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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