Weinwisser
Extrem dunkles Purpur mit schwarzer Mitte und zartem lila Rand. Sehr konzentriertes schwarzbeeriges Bouquet gepaart mit einer Ladung exotischer Hölzer und dominikanischem Tabak. Im zweiten Ansatz verführerischer Iris-Duft, dunkle Schokotrüffel und frisch gebrühter Espresso. Am komplexen Gaumen mit samtiger Textur, festgezurrtes Tannin- korsett, feinkörnige Extraktfülle und sehr muskulöser Körper. Im komplexen Finale explodiert der Gigant mit Wildkirsche, Heidelbeerensaft und flüssiger dunkler Schokolade. Wer kann dieser Versuchung widerstehen? Ich nicht!
Jeff Leve
Completely opaque in color, the nose explodes with chocolate, espresso, smoke, blackberries, black cherries, truffles, smoke and licorice. Full-bodied, opulent and intense, this hedonistically-textured thrill ride coats your palate with layers of velvety, dark red, black and blue fruits, mocha, espresso and Asian spices. The array of sensations here is exactly what the doctor ordered. This is a sublime tasting experience that while it is superb to enjoy young in its primary state, the best is yet to come with some age that will allow the wine to build, expand and gain secondary nuances. Drink from 2026-2055.
Neal Martin
The 2020 Valandraud has a deep purple hue and delivers an intense bouquet of lush blackberry, raspberry, cassis and crushed violet aromas, all beautifully defined. The palate is very well balanced with a sensual opening. This’ll have you smitten from the first sip: silky-smooth with immense depth and harmony. There is tension and precision from start to finish. This 2020 continues a startling run of form by Jean-Luc Thunevin, this representing one of his crowning achievements to date. Chapeau!
James Suckling
Very opulent and expressive aromas of black fruit and pine needles. So floral. Full-bodied with plush, velvety tannins and lots of fruit and texture. It goes on for minutes. Rich at the finish, but remains fresh and vivid. Superb. One of the great Valandrauds. Drink after 2027.
Abfüller/Importeur:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud
Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.