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Chateau Valandraud 2022

Weinwisser   88 % Merlot, 6 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon, 15.5 Vol.-%, pH... mehr

Weinwisser  
88 % Merlot, 6 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon, 15.5 Vol.-%, pH 3.55, 50 hl/ha. Komplexes schwarzbeeriges Bouquet, dominikanischer Tabak, frisch gemahlener schwarzer tasmanischer Bergpfeffer, Schokopastillen und Veilchenparfüm. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, kakaoartigem Tanningerüst, balancierter Rasse, edlem mineralischem Kern und gestähltem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale ein Feuerwerk von Holundersaft, Schlehengelee, tiefschürfender Terroirwürze und erhabener Adstringenz. Der raubt einem förmlich den Atem, kann noch zulegen. 

Jeff Leve 
Inky dark in color, the wine explodes from the glass with its bouquet of wild flowers, violets, camphor, cinnamon, saffron, licorice and plum liqueur. The nose rocks, but the palate takes it to a new level. Opulent fruits drenched in velvet with intensity, purity, and electric vibrancy. The fruit caresses, and coats your palate with almost surreal levels of fruit, that magically remain light on its feet. The seamless finish lingers, builds, and expands for almost 60 seconds. It was 9am when I tasted this, and after making sure nobody was looking, I drained my glass with pleasure. This is a new level of quality for Valandraud, and that is saying something. Blending 88% Merlot, 6% Cabernet Franc and 6% Cabernet Sauvignon, 15.5% ABV, 3.55 pH. Harvesting took place September 15 - October 5. Drink from 2027-2055. 97-99 Pts. 

James Suckling 
This is very rich and flamboyant yet it remains bright and vivid with a lovely fine tannin structure running through the wine. Bright acidity with a pH of 3.55 gives this energy and focus. 88% merlot, 6% cabernet franc and 6% cabernet sauvignon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud

Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.

Eigenschaften "Chateau Valandraud 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2030-2055
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 97-99
    Jeff Leve
  • 97-98
    James Suckling
  • 97-99
    Lorenc Dudas
  • 97-99
    Jeb Dunnuck
  • 98-100
    Falstaff

163,50 € *

0.75 Liter - 218,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14794

Subskription: Verfügbar ca. 07/2025

Jahrgang 2022
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD14794
  • Jeff Leve

Weinwisser   88 % Merlot, 6 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon, 15.5 Vol.-%, pH... mehr

Weinwisser  
88 % Merlot, 6 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon, 15.5 Vol.-%, pH 3.55, 50 hl/ha. Komplexes schwarzbeeriges Bouquet, dominikanischer Tabak, frisch gemahlener schwarzer tasmanischer Bergpfeffer, Schokopastillen und Veilchenparfüm. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, kakaoartigem Tanningerüst, balancierter Rasse, edlem mineralischem Kern und gestähltem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale ein Feuerwerk von Holundersaft, Schlehengelee, tiefschürfender Terroirwürze und erhabener Adstringenz. Der raubt einem förmlich den Atem, kann noch zulegen. 

Jeff Leve 
Inky dark in color, the wine explodes from the glass with its bouquet of wild flowers, violets, camphor, cinnamon, saffron, licorice and plum liqueur. The nose rocks, but the palate takes it to a new level. Opulent fruits drenched in velvet with intensity, purity, and electric vibrancy. The fruit caresses, and coats your palate with almost surreal levels of fruit, that magically remain light on its feet. The seamless finish lingers, builds, and expands for almost 60 seconds. It was 9am when I tasted this, and after making sure nobody was looking, I drained my glass with pleasure. This is a new level of quality for Valandraud, and that is saying something. Blending 88% Merlot, 6% Cabernet Franc and 6% Cabernet Sauvignon, 15.5% ABV, 3.55 pH. Harvesting took place September 15 - October 5. Drink from 2027-2055. 97-99 Pts. 

James Suckling 
This is very rich and flamboyant yet it remains bright and vivid with a lovely fine tannin structure running through the wine. Bright acidity with a pH of 3.55 gives this energy and focus. 88% merlot, 6% cabernet franc and 6% cabernet sauvignon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud

Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.

Eigenschaften "Chateau Valandraud 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2030-2055
Ausbau: Barrique/Holzfass
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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