Weinwisser
Undurchsichtiges Purpur mit lila Rand. Was für ein Konzentrat! Reife Alpenheidelbeeren, Veilchenbouquet, Burley- Tabak. Im zweiten Ansatz eingemachtes Pflaumenmus und Tahiti-Vanille. Am dicht verwobenen Gaumen besticht dieser Kraftprotz mit engmaschigem fordernden Tanninkorsett, fleischigem Extrakt und seidiger Textur. Im gebündelten Finale ein langes blaubeeriges Crescendo mit exotischen Hölzern und parfümiertem Pfeifentabak. Das ist ganz grosses, modernes St.-Émilion-Kino mit gewaltigem Lagerpotenzial. Chapeau, Jean-Luc Thunevin!
Wine Advocate
Rich and dramatic, the 2019 Valandraud bursts with aromas of berry fruit, plums and licorice, framed by a lavish but far from exaggerated application of creamy new oak. Full-bodied, fleshy and sensual, it's broad and enveloping, its lavish core of fruit framed by ripe, polished tannins and succulent balancing acids. Seamless and integrated despite its ripe, hedonistic style, this has turned out beautifully and has the balance to perform well for at least two decades, even if there's no youthful asperity to preclude near-term enjoyment.
James Suckling
Vivid and focused with brightness and clarity of fruit. Dried flowers, too. Full-bodied with layers of fine, soft tannins that spread across the palate and show class and refinement. It goes on for minutes. A beautiful bottle. Try after 2027, but so attractive already.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud
Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.