Weinwisser
Tiefes Granat. Schon im verführerischen Bouquet mit dunklen Kirschen, blumigen Veilchennoten und Brombeergelee – was für eine Eleganz, zum Ausflippen! Dahinter Schokopralinen. Am burgundischen Gaumen mit grosser Raffinesse, das leicht mehlige Tannin zeigt noch weitere Reserven an, im langen Finale mit viel Frische, Charme und feinen Aromen von schwarzer Johannisbeere und Pflaume. Ein ganz grosser Domaine de Chevalier! Bravo!
Neal Martin
The 2016 Domaine de Chevalier is a classy affair on the nose: nothing ambitious or self-aggrandizing, just beautifully defined black fruit laced with pine needles and wilted irises. The palate is medium-bodied with sappy red fruit, filigreed tannin, pitch-perfect acidity and a captivating sense of mineralité toward the persistent finish. This is an outstanding Domaine de Chevalier, possessing a surfeit of pedigree and breeding.
James Suckling
The 2016 Domaine de Chevalier is a classy affair on the nose: nothing ambitious or self-aggrandizing, just beautifully defined black fruit laced with pine needles and wilted irises. The palate is medium-bodied with sappy red fruit, filigreed tannin, pitch-perfect acidity and a captivating sense of mineralité toward the persistent finish. This is an outstanding Domaine de Chevalier, possessing a surfeit of pedigree and breeding.
Gereift in Barriques. 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 5% Petit Verdot.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine de Chevalier | 102 chemin Mignoy | 33850 Léognan | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Domaine de Chevalier
Die Domaine de Chevalier befindet sich auf einer Lichtung inmitten eines Waldes, der die Reben vor extremen Temperaturen schützt. In der Tat ist Chevalier eine Art geheimer Garten, weit weg vom Rampenlicht. Dies ist ein Paradoxon für einen so hervorragenden Wein, der zu den größten in Bordeaux gehört. Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen…das ist die Grundphilosophie nicht nur in Bezug auf den Weinbau, sondern auch in Bezug auf den Geist, der das Anwesen durchdringt, und die Männer und Frauen, die hier arbeiten. Sie verbessern ihre ohnehin schon beachtlichen Fähigkeiten Jahr für Jahr für das, was für einen guten Wein am wichtigsten ist - Balance.