Schloss Johannisberger Identität: Riesling – tief im Quarzit gewachsen – in der unterirdischen Schatzkammer „Bibliotheca Subterranea“ gereift. Vielschichtig, konzentriert, mit enormem Reifepotential! 30 Monate im Fass gereift.
Weinwisser
Ruht volle 2 Jahre auf der Vollhefe in der Bibliotheca Subterranea. Herrlich komplexes, rauchig unterlegtes Bouquet mit großer Tiefenstaffelung und Dichte, das von weißen Johannisbeeren, weißem Tee über Kumquats bis hin zu Minze und weißem Pfeffer geht. Im Mund dicht und fest gewoben, dabei super trocken, zeigt trotz der enormen Tiefe und unbändigen Kraft delikate Ansätze, schöner Spannungsbogen, ewig lang mit ätherischen Noten wie Minze im Finale. Bravo!
James Suckling
Compelling nose of dried peach, apricot and flint. A very concentrated and elegant dry riesling with a dense core of super-fine stone fruit. Really silky fine tannins that precisely underline everything through the very long and graceful finish. And this is just beginning what will surely be a very long life. Matured in two 1,200 liter casks for two and a half years. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.