Ein einladendes Bouquet von warmem Brioche, roten Beeren, Mandarine und getrockneten weißen Blüten. Am Gaumen ist der Rose Champagner vollmundig, breit und konzentriert, mit reifer, aber rassiger Säure, einem fleischigen Kern und einem langen, köstlichen Finish. Dies ist ein elegant-muskulöser Vintage-Rosé von Pol Roger, der mit fünf oder sechs Jahren im Keller aufblühen wird, aber natürlich kann er schon vorher genossen werden. 65% Pinot Noir und 35% Chardonnay. Der Rose Brut Vintage 2015 wurde in begrenzter Menge hergestellt und reifte in 33 Meter tiefen Kellern. Dosage 8 gr/l.
Wine Advocate
Pol Roger's 2012 Brut Rosé continues to show very nicely, wafting from the glass with aromas of plums, red berries, brioche, blood orange and smoke. Full-bodied, vinous and enveloping, it's a textural, elegantly muscular wine with fine concentration and a fleshy core of fruit, complemented by a pretty pinpoint mousse. This is a charming, gastronomic rosé that's beginning to drink with style.
James Suckling
A rich yet very dry rosé with cherry, strawberry and strawberry tart. Hints of citrus. Full-bodied and very creamy with fine bubbles and a long, persistent finish. Focused finish, giving this form and tightness. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pol Roger Champagne | 1, Rue Winston Churchill | 51200 Epernay | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Pol Roger
Pol Roger gehört zu den begehrtesten Champagner-Marken der Welt. Kein Wunder: Das traditionsreiche Familienunternehmen keltert ausschließlich Pol Roger Champagner und gehört dank seiner hohen Ansprüche zum kleinen Kreis der weltweit besten Familienweingüter, der Primum Familiae Vini (PFV). Seit 5 Generationen bleibt die Familie ihrer Philosophie und ihrem Stil treu. 1849 wurde das Champagnerhaus von Pol Roger gegründet und wird heute in Epernay von Laurent d’Harcourt geleitet. Durch die 90 Hektar eigenen Rebflächen, kann Pol Roger 55 Prozent seines Bedarfs abdecken. Das Ziel von d’Harcourt ist es weiterhin im Volumen begrenzt zu bleiben, und dank eines langjährigen Know-hows und Weinbergen in den besten Cru-Lagen einen der besten Champagner weltweit zu produzieren. Unterstützt wird er heute von Kellermeister Damien Cembres, der dem ‚Gentlemen‘-Champagner (Zitat des französischen Journalisten Jean-Paul Kauffmann) heute seine ‚britische Note‘ verleiht. Die Reinheit und Noblesse, die Finesse und Eleganz von Champagne Pol Roger verkörpert den Esprit der Familie und die Lebenslust der Champagnertrinker. Dieser Champagner galt als Lieblingschampagner von Winston Churchill und der königlichen Familie. Selbst zur königlichen Hochzeit im Jahr 2011 wurde er kredenzt. Doch Pol Roger ist nicht nur ein ‚sehr britischer‘ Champagner, er wird auch nachhaltig produziert – unter strenger Kontrolle der Weinbau-Verantwortlichen Evelyne de Bally (5. Generation). Der Most liegt in den tiefsten und kühlsten Kellern von Epernay (9,5° Raumtemperatur im Vergleich zu den üblichen 12°C) und gärt langsam, so dass sich eine sehr zarte Perlage entwickelt. Der Champagner darf lange reifen: ein Brut Reserve vier Jahre lang, ein Champagne Winston Churchill sogar 11 Jahre lang. Auch heute noch wird per Hand gerüttelt! Neben dieser traditionellen Vinifizierung steht für die Champagner ohne Jahrgang ein modern eingerichteter Weinkeller mit neuesten Edelstahltanks zur Verfügung. Es wird nur die Cuvée der ersten Pressung für die Gärung verwendet und alle Champagner-Grundweine reifen drei bis sechs Monate lang, bevor sie in die zweite Gärung gehen. Die Champagner-Sorten von Pol Roger sind einzigartig. Ihre Finesse, Komplexität und feine Perlage sind das Ergebnis einer anspruchsvollen Philosophie und ihrer konsequenten Umsetzung. Dabei ist für Jedermann und für jeden Anlass der richtige Champagner dabei: vom Champagner ohne Jahrgang (Brut, Extra-Brut, Demi-Sec) über den Jahrgangschampagner (Brut, Blanc de Blancs, Rosé) bis hin zu dem außergewöhnlichen Champagner Winston Churchill.