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Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese fruchtsüss*** 2015

Offenes Bouquet, regennasser Schieferstein, zitrusfruchtige, tropische Frucht in der... mehr

Offenes Bouquet, regennasser Schieferstein, zitrusfruchtige, tropische Frucht in der Nase. Sehr pur, extrem fein. Am Gaumen pikant und verspielt, angenehm fruchtsüß, leichtfüßig, toll balanciert und hochkonzentriert. Animierend feingliedrig, extrem ausgeprägte Mineralität. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen.

100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass mit langem Hefelager ergab diese perfekt ausbalancierte edelsüße Spezialität (Fruchtsüß, goldene Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese fruchtsüss*** 2015"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2015
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2020-2070
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Erdener Treppchen
Boden: Blau/grauer steiniger Schieferboden
Am besten zu: Geflügel (Gänsestopfleber), Dessert (Panna-Cotta & exotische Früchte)
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
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Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese fruchtsüss*** 2015

Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese fruchtsüss*** 2015
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau
  • 97+
    Wine Advocate

76,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 101,33 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10308

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
0.75
  • VD10308
  • Gault & Millau

Offenes Bouquet, regennasser Schieferstein, zitrusfruchtige, tropische Frucht in der... mehr

Offenes Bouquet, regennasser Schieferstein, zitrusfruchtige, tropische Frucht in der Nase. Sehr pur, extrem fein. Am Gaumen pikant und verspielt, angenehm fruchtsüß, leichtfüßig, toll balanciert und hochkonzentriert. Animierend feingliedrig, extrem ausgeprägte Mineralität. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen.

100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im Holzfass mit langem Hefelager ergab diese perfekt ausbalancierte edelsüße Spezialität (Fruchtsüß, goldene Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese fruchtsüss*** 2015"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein, Süßwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Fruchtsüß
Jahrgang: 2015
Prädikat: Auslese
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 7,50%
Trinkreife: 2020-2070
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Erdener Treppchen
Boden: Blau/grauer steiniger Schieferboden
Am besten zu: Geflügel (Gänsestopfleber), Dessert (Panna-Cotta & exotische Früchte)
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 1999
Allergene: enthält Sulfite
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Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

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Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

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