Weinwisser
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 14.3 Vol.-%, 35 hl/ha. Delikates Bouquet, Brombeergelee, zarter Kreideton, Lakritze und Flieder. Am geradlinigen Gaumen mit straffer Ausrichtung, nerviger Rasse und mittlerem Körper. Im gebündelten energiegeladenen Finale mit blauen Beeren und Graphit.
Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Brombeeren und Lakritze. Saftig, elegant und frisch, stramme, reife Tannine, lebendiger Säurebogen, rote Kirschen, zitroniger Nachhall, gute Länge und tolle Frische, sehr animierend.
Jeff Leve
Dark pit fruits, blackberries, flowers, and cocoa create the nose. The wine is medium-bodied, soft, sweet, polished and fresh. On the medium-bodied palate, the fruits are ripe, sweet and long, leaving you with a touch of salty chalk on the back end of the creamy finish. The wine is made from 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. 14.3% ABV. Drink from 2025-2038. 93-95 Pts.
James Suckling
Lots of fruit and structure to this d'Aiguilhe with plenty of fine tannins and a long and flavorful finish. Some chalkiness. Salty.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau d'Aiguilhe - Neipperg
Das Château d'Aiguilhe befindet sich auf den höchsten Anhöhen entlang des rechten Dordogne-Ufers, an der Grenze zwischen Côtes de Castillon und Saint-Emilion. 50 der insgesamt 110 Hektar des Gutes dienen dem Weinbau. Die ausschließlich auf den oberen Kuppen der Hänge liegenden Weinberge profitieren von einer natürlichen Drainage und einer ausgezeichneten Sonneneinstrahlung dank ihrer insgesamt südlichen Ausrichtung.