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Clos Marsalette 2019

Weinwisser  50 % Merlot, 49 % Cabernet Sauvignon, 1 % Cabernet Franc, 54 hl/ha.... mehr

Weinwisser 
50 % Merlot, 49 % Cabernet Sauvignon, 1 % Cabernet Franc, 54 hl/ha. Tiefes Purpur mit satter Mitte. Herrlicher Waldbeercocktail, dahinter Schokopastillen und Lakritze. Am molligen Gaumen mit seidiger Textur, stützendem Tannin; zarte kernige Noten aufkommend. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen und Brasiltabak. Hat bewusst eine schlankere Variante als im vergangenen Jahr gewählt. 

Wine Advocate
Offering up aromas of sweet wild berries, rose petals, orange rind, wood smoke and loamy soil, the 2019 Clos Marsalette is medium to full-bodied, fleshy and charming, with a sweet core of fruit, melting tannins and a lively, succulent profile. Cabernet Sauvignon represents some 50% of the blend at this small Pessac-Léognan estate. 

James Suckling 
Aromas of blackcurrants, blackberries, graphite, iodine, wet earth, tar and black tea. Some green olives and dried herbs. It’s medium-bodied with firm, fine-grained tannins. Balanced and fresh. Classically structured. Drink from 2025. 

Antonio Galloni 
The 2019 Clos Marsalette is just as impressive from bottle as it was from barrel. Dark, rich and inviting, the 2019 possesses terrific depth and resonance that builds with a bit of time in the glass. Black cherry, plum, chocolate, spice and licorice flesh out in this gorgeous, racy Pessac-Léognan. The 2019 is impeccable from start to finish. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette

Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt. 

Eigenschaften "Clos Marsalette 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2035
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: AOC
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 17,5/20
    Weinwisser
  • 91
    Wine Advocate
  • 93
    Antonio Galloni
  • 93
    James Suckling

23,70 € *

0.75 Liter - 31,60 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD13284

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Jahrgang 2019
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD13284
  • Weinwisser

Weinwisser  50 % Merlot, 49 % Cabernet Sauvignon, 1 % Cabernet Franc, 54 hl/ha.... mehr

Weinwisser 
50 % Merlot, 49 % Cabernet Sauvignon, 1 % Cabernet Franc, 54 hl/ha. Tiefes Purpur mit satter Mitte. Herrlicher Waldbeercocktail, dahinter Schokopastillen und Lakritze. Am molligen Gaumen mit seidiger Textur, stützendem Tannin; zarte kernige Noten aufkommend. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen und Brasiltabak. Hat bewusst eine schlankere Variante als im vergangenen Jahr gewählt. 

Wine Advocate
Offering up aromas of sweet wild berries, rose petals, orange rind, wood smoke and loamy soil, the 2019 Clos Marsalette is medium to full-bodied, fleshy and charming, with a sweet core of fruit, melting tannins and a lively, succulent profile. Cabernet Sauvignon represents some 50% of the blend at this small Pessac-Léognan estate. 

James Suckling 
Aromas of blackcurrants, blackberries, graphite, iodine, wet earth, tar and black tea. Some green olives and dried herbs. It’s medium-bodied with firm, fine-grained tannins. Balanced and fresh. Classically structured. Drink from 2025. 

Antonio Galloni 
The 2019 Clos Marsalette is just as impressive from bottle as it was from barrel. Dark, rich and inviting, the 2019 possesses terrific depth and resonance that builds with a bit of time in the glass. Black cherry, plum, chocolate, spice and licorice flesh out in this gorgeous, racy Pessac-Léognan. The 2019 is impeccable from start to finish. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette

Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt. 

Eigenschaften "Clos Marsalette 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2035
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: AOC
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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