Weinwisser
50 % Merlot, 49 % Cabernet Sauvignon, 1 % Cabernet Franc, 54 hl/ha. Tiefes Purpur mit satter Mitte. Herrlicher Waldbeercocktail, dahinter Schokopastillen und Lakritze. Am molligen Gaumen mit seidiger Textur, stützendem Tannin; zarte kernige Noten aufkommend. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen und Brasiltabak. Hat bewusst eine schlankere Variante als im vergangenen Jahr gewählt.
Wine Advocate
Offering up aromas of sweet wild berries, rose petals, orange rind, wood smoke and loamy soil, the 2019 Clos Marsalette is medium to full-bodied, fleshy and charming, with a sweet core of fruit, melting tannins and a lively, succulent profile. Cabernet Sauvignon represents some 50% of the blend at this small Pessac-Léognan estate.
James Suckling
Aromas of blackcurrants, blackberries, graphite, iodine, wet earth, tar and black tea. Some green olives and dried herbs. It’s medium-bodied with firm, fine-grained tannins. Balanced and fresh. Classically structured. Drink from 2025.
Antonio Galloni
The 2019 Clos Marsalette is just as impressive from bottle as it was from barrel. Dark, rich and inviting, the 2019 possesses terrific depth and resonance that builds with a bit of time in the glass. Black cherry, plum, chocolate, spice and licorice flesh out in this gorgeous, racy Pessac-Léognan. The 2019 is impeccable from start to finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette
Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt.